Анализ мирового опыта создания и функционирования межгосударственных региональных имнтеграционных объединений на примере НАФТА

В начале третьего тысячелетия существует огромное количество интеграционных соглашений. Практически все страны мира участвуют в том или ином региональном блоке.

Цель проводимого исследования — провести анализ функционирования региональной группировки НАФТА и выделить положительные и отрицательные тенденции для Канады от участия в НАФТА.

Соглашение о создании Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА) вступило в силу 1 января 1994 г. Члены соглашения — США, Канада, Мексика -создали единую континентальную систему с 370 миллионами потребителей и совокупным ВВП в 6,3 трлн.долл. США.

Согласно Соглашению о создании Североамериканской ассоциации свободной торговли основными целями НАФТА являются:

  • Устранение барьеров в торговле и свободное передвижение товаров и услуг между странами;
  • Создание условий для справедливой конкуренции в рамках зоны свободной торговли;
  • Привлечение инвестиций в страны-члены НАФТА;
  • Обеспечение эффективной защиты прав интеллектуальной собственности;
  • Применение данного Соглашения для урегулирования споров;
  • Создание базы для будущего регионального сотрудничества в целях улучшения данного Соглашения.

В настоящее время существует ряд дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью НАФТА: это Североамериканское соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, Североамериканское соглашение о сотрудничестве в области труда, Соглашение о взаимопонимании относительно действий в чрезвычайной ситуации и т.д.

В Североамериканском соглашении о сотрудничестве в области охраны окружающей среды бьши установлены экологические стандарты, правила их соблюдения и механизмы разрешения споров. Положения этого Соглашения на сегодняшний день считаются образцовыми для региональных экономических соглашений. Была создана Комиссия по экологическому сотрудничеству, в рамках которой существует ряд рабочих групп по конкретным направлениям совместной деятельности.

Североамериканское соглашение о сотрудничестве в области труда преследовала цель улучшения условий труда и жизненных стандартов, а также создание новых возможностей для занятости. В качестве исполнительного института была образована Комиссия по трудовому сотрудничеству, которая имеет офисы для мониторинга ситуации в трудовой сфере и расследования нарутпений в каждой стране.

В настоящее время сформировано более 50 структур, отвечающих за углубление кооперации по всем областям Соглашения. Только Комиссия по свободной торговле контролирует порядка 30 комитетов и рабочих групп.

Поскольку в споре без правил сильный всегда побеждает слабого, в рамках Соглашения НАФТА четко определены основные правила и нормы регулирования для стран-членов. Именно поэтому Канада строит свои отношения с США на четко прописанных нормах, договорная база канадоамериканских отношений насчитывает более 200 документов, охватывающих разные стороны взаимодействия.

Если экономические права членов НАФТА нарушаются, то базовое Соглашение позволяет урегулировать конфликт внутри интеграционной группировки. В основе регулирования лежит межгосударственный механизм разрешения споров в рамках специальных комиссий.

Споры связаны с применением антидемпинговых и компенсационных пошлин, устранением противоречий между инвестором и государством, несогласованностью по общим вопросам (т.е. когда страны-члены имеют возможность выбирать между процедурами НАФТА и ВТО). Поскольку Соглашение НАФТА позволило странам сохранить свое торговое законодательство, то сохраняются пошлины на импорт товаров, которые наносят ущерб национальным производителям. Компенсационные пошлины вводятся, когда при производстве импортного товара были использованы субсидии, а антидемпинговые вводятся при ввозе товара по очень низким ценам. Ежегодно комиссии отменяют десятки решений по применению антидемпинговых и компенсационных пошлин, потому что в связи с увеличением североамериканской торговли увеличивается и количество разногласий между странами. Конкретную проблему сначала обсуждают со всех сторон, обеспечивая приемлемые решения для всех стран-участниц Соглашения и их практическую реализацию.

Предусмотрен арбитраж, позволяющий оспаривать законы страны в случае нарушения ею общего Соглашения. Несоответствующие Соглашению законы страны отменяются, в противном случае для страны предусмотрены штрафные санкции. При необходимости принятия новых положений Соглашения проводятся переговоры на межгосударственном уровне и в случае достижения компромисса вносятся поправки в первоначальный текст Соглашения.

НАФТА не является таможенным союзом и не имеет общего внешнеторгового тарифа, как в Европейском союзе.

Все товары разбиты на три группы:

  • Промьппленные;
  • Сельскохозяйственные;
  • Текстильные.

 

В зависимости от важности той или иной отрасли промышленности для экономики каждой страны разработаны графики снижения пошлин от немедленного снятия таможенных барьеров и до 15 лет — для особо чувствительных товаров. К 2010 г. страны НАФТА сохранят свои национальные тарифы по отношению к третьим странам, а во взаимной торговле будет осуществляться свободное перемещение товаров.

В НАФТА предусмотрено устранение таможенных тарифов в четыре этапа:

  1. Сразу же после вступления соглашения в силу CШA устранили 84% тарифов на мексиканский (кроме нефти) и 79% на канадский экспорт. Мексика устранила 43% тарифов на американский и 41% на канадский экспорт.
  2. CШA и Канада устранили тарифы по 1200 видам товаров (включая автомобильную и текстильную промышленность). Мексика ликвидировала тарифы по 2500 товарным позициям (на них приходилось по 20% экспорта США и Канады в эту страну).
  3. США и Канада сняли ограничения на экспорт нефти из Мексики. Мексика взамен обязалась ликвидировать 48% тарифов на американский и канадский экспорт. Основная достигнутая договоренность — отмена пошлин в торговле промышленными товарами между тремя странами.
  4. В течение долгосрочного периода каждая из трех стран устранит оставшиеся ограничения на ряд товаров, например, сельскохозяйственных, где полная отмена торговых барьеров планируется к 2010 г.

По происхождению товаров установлены следующие требования:

  1. Товар должен быть полностью произведен на территории НАФТА;
  2. По некоторым товарам, например, автомобилям, не менее 60% деталей должны быть произведены на территории НАФТА;
  3. Товар может быть существенно преобразован в новый с последующим изменением тарифной позиции Гармонизированной системы.

Что касается иностранных инвестиций, то для инвесторов предоставляется режим наибольшего благоприятствования, т.е. тот же, что и национальным инвесторам. При создании предприятий, их ггриобретении, слиянии и поглощении устанавливается недискриминационный режим. При этом для внеконти-нентальных инвесторов в Соглашении установлены протекционистские правила, например, в автомобилестроении и текстильной промышленности.

Инвесторы из стран НАФТА в соответствии с Соглашением имеют право на:

  • репатриацию прибылей и капиталов;
  • снятие особых ограничений к инвесторам, таких, как обязательное использование отечественных товаров, обязательный экспорт товаров и услуг и т.д.;
  • экспроприация должна производиться в соответствии с международным правом и подлежит компенсации;
  • перемещение инвестиций без всяких ограничений в рамках НАФТА;
  • арбитраж, т.е. четко прописанный механизм урегулирования споров между инвестором и государством.

Автору статьи хотелось бы остановиться на таком вопросе, как присутствие иностранных банков о банковской системе Канады. Эта страна связана различными соглашениями в рамках НАФТА, что не мешает ей сохранить национальную банковскую систему — более 90% активов приходится на 6 крупнейших банков Канады.

Выделяют следующую структуру банковской системы Канады:

  • 22 канадских банка;
  • 24 дочерних банка иностранных финансовых групп;
  • 26 филиалов иностранных банков.

На долю иностранных банков (включая два последних пункта) приходится только 8% активов.

С 1967г. в законодательстве Канады принята такая категория, как «юридическое лицо с широким участием», которая определяется как корпорация, в которой возможно контролировать только менее 20% голосующих акций и менее 30% неголосующих.

Установлены следующие условия деятельно стикрупньгх банков:

  • головной офис должен находиться в Канаде;
  • встречи-акционеров должны проходить в Канаде;
  • две трети членов правления банка и генеральный директор должны бать резидентами Канады;
  • важные деловые документы»должны находиться в Канаде.

К мелким относятся банки с капиталом до 2 млрд.кан.долл. Ограничения на владения капиталом таких банков в законодательстве Канады отсутствуют.

Для создания филиала иностранного банка необходимо иметь активы не менее 35 млрд.кан.долл. и являться юридическим лицом широкого участия. Филиалы иностранных банков в соответствии с законодательством Канады не имеют возможности привлекать розничные депозиты (т.е. суммы менее 150 тыс.кан.долл.), которые составляют 90% физических лиц и 80% юридических лиц. Таким образом, конкурентные преимущества филиала ухудшаются и, по мнению ряда исследователей, все это подталкивает филиалы для создания финансовых центров в стране, где можно достичь кумулятивного эффекта: больше участников — эффективнее рынок -больше желающих работать на этом рынке.

Канадское законодательство ограничивает экспансию иностранного капитала на национальный банковский рынок, не допуская поглощения канадских банков зарубежными.

Автору статьи отдельно хотелось бы остановиться на таком важном вопросе, как введение единой валюты Канады и США.

Соглашение НАФТА не предусматривает введение единой валюты, однако дискуссии по этому поводу в Канаде и США ведутся давно. Сторонники введения общей валюты говорят о возможности увеличения товарооборота.

Противники же ссылаются на то, что НАФТА это не ЕС, где много стран и отсутствует одна страна, во много раз превосходящая о стальных участников интеграционного блока по экономической мощи. С введением единой валюты Канады и США и проведением единой денежно-кредитной политики доминирование США неизбежно, считает большинство канадцев. И это приведет к потере самостоятельности Канады, кутрате экономического и политического суверенитета, что для Канады неприемлемо.

Проанализируем, какое же влияние оказало на Канаду вступление в НАФТА. Положительные тенденции:

  1. Главный результат Соглашения состоит в активизации торговли между США и Канадой.

С 1994 г. по 2003 г. товарооборот между Канадой и США вырос в 2 раза и достиг 3 64,8 млрд.кан.долл., темпы роста канадского экспорта товаров и услуг составили в среднем 6,9% в год, импорта-4,9%. Если обратиться только к анализу торговли товарами, то средние темпы роста экспорта с 1994 по 2003 гг. составили 6,7%, импорта-4,4%.

За 10 лет после подписания НАФТА Канада почти пятикратно увеличила положительное сальдо торгового баланса — с 17,3 млрд.кан.долл. в 1994 г. до 84,9 млрд.кан.долл. в 2003 г..

Почти половина всего объема промышленного производства Канады — 47,6% — вывозится в США, в 1992 г. этот показатель составлял 35,1%, пять из 11 отраслей канадской промышленности сбывают на рынке США больше продукции, чем на своем внутреннем.

  1. Значимый результат создания НАФТА для Канады — увеличение прямых инвестиций из США.

До заключения Соглашения НАФТА в 1993 г. было инвестировано в экономику Канады прямых инвестиций из США 69 508 млн.долл. США, в 2000г. этот показатель возрос почти в два раза и составил 132 472 млн.долл.США, а в 2003 г. составил 192 409 млн.долл.СДТА и увеличился почти в три раза.

  1. В Канаде под влиянием НАФТА произошли кардинальные изменения в экономике.

В стране были осуществлены структурная перестройка промышленности, приватизация государственных предприятий, кардинальные преобразования в системе государственного регулирования экономики Канады.

  1. После создания НАФТА в мире резко увеличился политический и экономический вес стран-членов НАФТА.

В настоящее время экономическое развитие других стран уже не может происходить без взаимодействия с таким крупным региональным блоком, как НАФТА.

Автору хотелось бы сформулировать и негативные тенденции в экономике Канады от участия в НАФТА:

  1. Сокращение количества рабочих мест и уровня заработной платы.

В Канаде на момент заключения Соглашения были выше минимальная заработная плата и социальные стандарты. За время действия Соглашения безработица в этой стране увеличилась с 8 до 11%.

Хотя в рамках проектов НАФТА было создано 2,7 млн. рабочих мест, но более половины из них функционировали с неполной занятостью и низкой заработной платой.

  1. Свертывание социальных программ.

Затраты правительства Канады на социальные программы были снижены на треть: с 20% до 12%. Канада приобрела больше сходных черт с CILIA: например, до вступления Соглашения в силу система страхования по безработице охватывала практически всех безработных; после вступления в действие Соглашения, как и в США, только половина безработных получает пособие.

  1. Иностранные инвестиции.

Подавляющая часть американских инвестиций в Канаду приходится на поглощение канадских фирм американскими корпорациями, которые для этого берут займы в канадских банках. Американские компании на канадском рынке занимают доминирующее положение, однако инвестируют в исследования и развитие промышленности Канады намного меньше, чем отечественные канадские фирмы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *