Государственное антикризисное регулирование внешнеэкономической деятельности в мировой экономике

Среди внешних факторов, оказывающих влияние на развитие мировой экономики и международной торговли в условиях кризиса, наиболее значимыми являются следующие: глобальная рецессия; падение цен на нефть и нефтепродукты, другие товары белорусского экспорта; усиление зависимости страны от иностранных займов и инвестиций; быстро нарастающая кредиторская и дебиторская задолженность предприятий иностранным торговым партнерам; резкое сокращение возможностей получения дешевых иностранных кредитов.

По оценкам МВФ, в 2009 г. по сравнению с 2008 г. мировой импорт товаров и услуг упадет на 11,0%. В 2010 г. будет наблюдаться небольшой прирост данного показателя (0,5%). В отличие от стран еврозоны, где ситуация во внешней торговле прогнозируется практически аналогичной ситуации в мире, в странах СНГ прогнозируется более резкое падение экспорта и импорта в текущем году (11,7 и 19,5% соответственно). Однако уже в 2010 г. произойдет существенный прирост экспорта и импорта (3,6 и 4,2% соответственно). Таким образом, согласно прогнозам МВФ уже в 2010 г. будет в целом наблюдаться положительная динамика экспорта и импорта.

По результатам оценки и прогноза динамики мирового валового продукта в 2009—2010 гг., проведенным МВФ, в 2009 г. он снизится на 1,4%, в 2010 г. увеличится на 2,5%. Более значительным является сокращение ВВП в зоне евро — на 4,8%, при этом и в 2010 г. будет наблюдаться лишь уменьшение темпов снижения данного показателя.

Из представленных стран и региональных объединений, по прогнозам МВФ, лишь Китай сохранит положительную динамику роста ВВП на достаточно высоком уровне (+ 7,5%), при этом в 2010 г. эта страна укрепит данную тенденцию, обеспечив прирост на уровне 8,5%.

СНГ в 2009 г. подвержено общемировой тенденции сокращения ВВП, при этом в данном регионе снижение достигнет 5,8%, опережая по этому показателю как мировую экономику, так и зону евро. Однако в отличие от зоны евро в 2010 г. МВФ прогнозирует прирост ВВП в указанном регионе в размере 2%. Россия также потеряет 6,5% ВВП, что является одним из наибольших снижений представленных стран и региональных объединений. Рост мирового ВВП в 2010 г. прогнозируется в размере 1,5%.

В регулировании экспорта и импорта важнейшим инструментом является обменный курс национальной валюты. Например, снижение курса доллара США по от-ношению к евро за период с 2004 г. по 2008 г. (включительно) на 18,5% оказало значительное влияние на динамику экспорта Соединенных Штатов Америки и стран еврозоны. Экспортная квота США увеличилась на 28%, в то время как стран еврозоны — на 13%.

Быстрее других структур на экономическую конъюнктуру реагирует фондовый рынок. Чтобы ускорить перелив капитала в перспективные отрасли в конце 70-х — начале 80-х гг. прошлого века, были осуществлены кардинальные изменения в регулировании мирового хозяйства, в том числе и внешней торговли, которые были квалифицированы как «финансовая революция», когда государства отказывались от прямого вмешательства в деятельность банков, но приступили к созданию рынка банковских услуг, рынка государственных заимствований и рынка корпоративных ценных бумаг.

Негативные аспекты функционирования фондового рынка не могут отменить того факта, что именно через него в значительной степени осуществляется перелив капитала из страны в страну, из отрасли в отрасль. Рынок деривативов в десять раз больше объема мирового валового продукта. Вслед за капиталом устремляются товарные потоки, поэтому регулирование внешней торговли без участия в операциях на фондовом рынке неэффективно.

В связи с сужением внешнего рынка и снижением объемов экспорта практически во всех странах мира в условиях кризиса правительствами применяется комплекс мер по стимулированию вывоза своей продукции из страны. Так, одной из основных мер стимулирования экспорта, применяемых в мировой практике, является уменьшение фискальной нагрузки на экспорт, выраженное в обнулении или снижении вывозных таможенных пошлин.

В мировой практике защита экспортеров, инвесторов и финансирующих их банков от потерь в связи с коммерческими и политическими рисками осуществляется экспортными кредитными агентствами (ЭКА), их институциональные модели разнообразны:

  • — агентства, собственником которых является государство (услуги экспортного кредитования предоставляются через независимое учреждение, принадлежащее государству);
  • — частная компания, которая выступает как агент правительства, принимающего на себя все соответствующие риски, анализ которых изначально проводит она же;
  • — экспортные кредитные агентства, привлекающие частные средства и являющиеся крупными прибыльными банками.

Во всех странах ЭКА дают национальным компаниям конкурентные преимущества на мировом рынке, поскольку экспортные кредиты, возврат которых гарантируется соответствующими организациями, предоставляются банком на более длительные сроки, к тому же на льготных условиях.

Чешская экспортная гарантийная страховая корпорация (EGAP) — акционерное общество, членами которого являются министерства финансов, промышленности и торговли, иностранных дел, а также сельского хозяйства. EGAP предоставляет экспортерам и финансирующим их банкам страхование кредитов от риска неуплаты со стороны зарубежного покупателя по коммерческим или политическим причинам. Государственная поддержка состоит в том, что EGAP может гарантировать возмещение ущерба в случаях, не страхуемых коммерческими страховыми компаниями, что дает возможность чешским экспортерам предлагать платежные условия, сравнимые с существующими в развитых странах. Для экспортеров, которые ищут новые возможности на зарубежных рынках путем маркетинговой деятельности, EGAP совместно с агентством «ЧехТрейд» и Чешским экспортным банком или успешными коммерческими банками страхует кредиты для финансирования исследований рынка от риска неудач, связанных с маркетингом.

Чешский экспортный банк, обеспечивая квалифицированную поддержку экспортной активности национальных компаний, практикует целенаправленный анализ особенностей приоритетных стран и стран особой важности. К первым относятся государства, обладающие значительным потенциалом для расширения торгового сотрудничества (Китай, Индия, Россия и др.). Во второй группе те, чья интенсивная торгово-экономическая кооперация уже полностью развита, но возможности для ее расширения не так велики, как в приоритетных странах.

Польская корпорация страхования экспортных кредитов (KUKE S.A.) — также акционерное общество, в число учредителей которого кроме Государственного казначейства входят несколько коммерческих банков и крупных внешнеторговых фирм. Деятельность KUKE S.A. сосредоточена на страховании экспортных кредитов и контрактов, прямых инвестиций за рубежом и затрат на освоение новых рынков сбыта экспортной продукции.

Деятельность агентств по продвижению экспорта (АПЭ) — это еще один известный способ его поддержки и стимулирования в мире. АПЭ работают под наблюдением Международного торгового центра (ГТС UNCTAD/WTO). Такие агентства оказывают услуги по формированию благоприятного торгового имиджа страны; тренингу экспортеров, техническому содействию, ознакомлению с соответствующим законодательством и практикой его применения; по разработке собственного экспортного плана, на основе которого выделяется финансовая помощь; маркетингу; исследованию рынков, созданию баз данных, позволяющих находить контакты между экспортерами и импортерами. Функционирование мировых АПЭ, которые усовершенствовали свою работу, оценивается Всемирным банком в целом положительно.

В продвижении экспорта существенную роль играют также посольства, которые систематически поддерживают торговлю, их деятельность в данной сфере приводит к дополнительным 6—10% экспорта. Это содействие распространяется и на информацию об инвестиционных возможностях. В задачи экономических и торговых отделов входят также лоббирование интересов национальных компаний, организация презентаций отдельных направлений коммерческой сферы за рубежом и в целом развитие экономического сотрудничества.

Министерство экономики, труда и социальной политики Польши совместно с посольствами использует такие формы поддержки экспорта, как дотирование участия своих предприятий в выставках и ярмарках, инициирование и содействие в их организации на национальном уровне, субсидирование участия зарубежных представителей в подобных мероприятиях, организованных в Польше.

Целевой фонд экономического развития Венгрии (находится в ведении Министерства экономики) выделяет средства на участие компаний в международных выставках, проведение маркетинговых исследований и рекламных акций, создание заграничных бюро и представительств, установление систем обеспечения качества производимой продукции в соответствии с требованиями стандартов ЕС.

Важным элементом развития экспортного потенциала любой страны являются инновационные экспортоориентированные малые и средние предприятия, которые быстрее адаптируются к рыночным колебаниям. При этом они сталкиваются с рядом проблем и рисков: недостатком процедурных знаний и делового мастерства, сложностями с получением маркетинговой информации, доступом к фондам для финансирования вы-хода на внешние рынки и менеджментом более низкого уровня по сравнению с крупными компаниями. Разумеется, они нуждаются в государственной поддержке, особенно в процессе их проникновения на мировые рынки, создания альянсов и стратегического партнерства.

В Венгрии политика стимулирования малых и средних предприятий заключается прежде всего в создании благоприятной юридической и регулирующей среды. Финансовыми инструментами поддержки являются: система кредитного поручительства, микрокредитование, дотирование ставки процента и прямые субсидии. Кроме того, оказывается такая техническая помощь, как консалтинг, тренинг персонала, предоставление информации.

Словацкие малые и средние предприятия значительно укрепили свои позиции с помощью программы Turnaround Management Programme, сделавшей сдвиг в менеджменте. Она кардинально изменила концепцию и практику управления, содействовала росту этих организаций, на которые распространяется поддержка Европейского банка реконструкции и развития — крупнейшего инвестора в Центральной и Восточной Европе, а также в СНГ.

Европейский союз также оказывает помощь малым и средним предприятиям государств-членов и стран-кандидатов в различных формах, таких, как гранты, кредиты и в некоторых случаях поручительства. Поддержка осуществляется либо непосредственно, либо через структурные фонды ЕС. Финансирование направляется при наличии жизнеспособного, потенциально прибыльного транснационального проекта. Большинство финансовых инструментов доступно лишь при посредничестве национального кредитно-финансового учреждения. Подобными операциями руководит Европейский инвестиционный фонд, основанный в качестве совместного предприятия (Европейский инвестиционный банк, Европейская комиссия, европейские банки и финансовые организации). Европейский инвестиционный фонд является крупным игроком на рынке венчурного капитала и включает 173 фонда в странах ЕС, а также Центральной и Восточной Европы.

В условиях кризиса страны стараются всячески оградить национальные экономики и рынки от зарубежных товаров с целью экономии валютных ресурсов и увеличения внутреннего спроса на отечественные товары.

Данные меры приняты в следующих странах:

ЕС (восстановлены импортные пошлины на рис, сорго (24,6 евро за 1 т) и ячмень (8,68 евро за 1 т).

Южная Корея (введена 1% -ная импортная пошлина на сжиженный природный газ, с 1 марта 2009 г. повысилась ввозная пошлина на сырую нефть с 1 до 3%).

Индия (установлена 5% -ная импортная пошлина на сталь и изделия из нее, введена 20%-ная пошлина на нерафинированное соевое масло, повышена с 0 до 10% импортная пошлина на пальмовое масло и с 7,5 до 15% — на кулинарный жир).

Россия:

  • — повышены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды проката с 5 до 15 % и труб из черных металлов в среднем на 10% (всего 105 товарных позиций); новые и бывшие в эксплуатации моторные транспортные средства; бывшую в эксплуатации специальную автотехнику до 4,4 евро за куб. см (действующие ставки 5; 10 и 15%); новые бетономешалки с 15 до 25%; комбайны зерноуборочные и кормоуборочные до 15%, но не менее 120 евро за 1 кВт мощности двигателя (действующая ставка — 5%);
  • — повышена внеквотная ставка ввозных таможенных пошлин в отношении свинины с 60%, но не менее 1 евро за 1 кг, до 75%, но не менее 1,5 евро за 1 кг, и мяса домашней птицы с 60%, но не менее 0,48 евро за 1 кг, до 80%, но не менее 0,7 евро за 1 кг;
  • — установлены сезонные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении риса и мукомольно-крупяной продукции из него в размере 0,23 евро за 1 кг в период уборки риса и переработки (действующие основные ставки ввозных таможенных пошлин — 0,07 евро за 1 кг);
  • — утверждена ставка ввозных таможенных пошлин на сливочное масло, прочие жиры и масла, изготовленные из молока; на молочные пасты — в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за 1 кг; на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, — в размере 20% от таможенной стоимости (действующая ставка — 15%); введена ставка ввозной таможенной пошлины на сухое молоко в размере 20%;
  • — установлена шкала повышенных сезонных пошлин на сахар-сырец, импортируемый в период производства и выхода на рынок отечественного свекловичного сахара, в диапазоне 220—270 долл. США за 1 т в зависимости от уровня мировых цен на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Соединенные Штаты Америки:

  • — 66% всех импортируемых в страну товаров облагаются таможенной пошлиной в размере одного или менее процентов, 19% — от 1 до 2, 6%, 9% — по ставке от 5% и выше. Средний уровень таможенного обложения импорта в США составляет немногим менее 6% (в адвалорном, т. е. таможен-но-стоимостном эквиваленте), в ЕС — почти 7%, в Японии он представляет собой среднее значение между США и ЕС — 6,5%;
  • — средний уровень пошлин дифференцирован по товарным группам и отдельным товарам: средний уровень таможенного тарифа для основных видов промышленного оборудования составляет немногим более 1%, для всей готовой продукции — 4%, для готовой одежды — 16,5 %. Особенно высокие тарифы (около 30%) существуют для таких товарных групп, как продовольствие, текстиль, обувь, ювелирные и керамические изделия, стекло, грузовые автомобили и железнодорожные вагоны.

Большинство стран, ограниченных правилами ВТО, вынуждены применять методы, не запрещенные этой организацией. Например, Индонезия ограничила ввоз некоторых видов товаров лишь пятью морскими портами. В некоторых странах ужесточение торговых стандартов привело к сокращению импорта. В частности, Китай запретил импорт ирландской свинины, голландских яиц, испанских молочных продуктов ИТ. д. Индия запретила импорт китайских игрушек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *