Государственное регулирование в системе факторов повышения конкурентоспособности предприятий

Главной целью социально-экономического развития Республики Беларусь в ближайшие годы определено дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности экономики. Для ее достижения в числе других задач предполагается обеспечить инновационную направленность развития экономики, более действенный механизм стимулирования разработки и реализации эффективных инвестиционных проектов и на этой основе повышение уровня конкурентоспособности экономики, включая структурную перестройку, технико-технологическое перевооружение и реструктуризацию производств, атакже переход на выпуск конкурентоспособной продукции.

Решение этих задач возможно лишь на основе как теоретических научных исследований сложных многогранных проблем конкурентоспособности, знания сущности и механизмов действия объективных законов рыночной экономики с учетом их взаимосвязи с законами организации, так и практического умения использовать эти знания при создании механизмов управления конкурентоспособностью.

При этом большое значение для повышения конкурентоспособности организаций имеют государственное регулирование конкурентной среды, учет всей системы влияющих на ее создание и качество факторов, а также необходимость управления конкурентными преимуществами. Исследование и разработка эффективного механизма регулирования повышения конкурентоспособности всех объектов, включая страну, отрасль, предприятие и товар, является весьма актуальной проблемой.

В экономической литературе до настоящего времени разные исследователи в понятие «конкурентоспособность предприятия (организации)» вкладывают различный смысл.

Однако при этом все понимают способность производить конкурентоспособную продукцию за счет умения эффективно использовать финансовый, производственный и трудовой потенциал. Следовательно, конкурентоспособность предприятия представляет собой превосходство одного предприятия над другими в организационном, экономическом, ассортиментном, качественном, ценовом и других направлениях.

Конкурентоспособность предприятия определяется его специфическими преимуществами по отношению к конкурентам, при этом преимущества проявляются в процессе конкуренции на различных рынках. Конкурентные преимущества — результат деятельности предприятия в определенной области, который позволяет обеспечивать наилучшие возможности привлекать и сохранять потребителей, получать стабильную прибыль и обеспечивать воспроизводство капитала. Добиваться конкурентных преимуществ предприятия могут посредством инноваций, при этом существует только одна возможность удержать достигнутые преимущества — их необходимо постоянно совершенствовать.

Аналогичный рейтинг составляет Всемирный экономический форум (ВЭФ -World Economic Forum) и представляет в ежегодном Докладе о мировой конкурентоспособности. Если IMD в основном опирается на данные статистики и его рейтинг считается более прозрачным, то ВЭФ работает в первую очередь на опросах экспертов. Основным рейтингом в отчете ВЭФ является индекс глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI), который включает 12 критериев конкурентоспособности, представляющих собой всеобъемлющую оценку стран мира, находящихся на разных стадиях экономического развития.

Оценочными критериями являются состояние общественных институтов, инфраструктуры, макроэкономическая стабильность, показатель здоровья нации и уровень начального, высшего образования и профессиональной подготовки, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, степень развития финансового рынка, технологический уровень, объем рынка, конкурентоспособность компаний и инновационный потенциал. Как следует из ежегодно публикуемого Всемирным экономическим форумом доклада The Global Competitiveness Report 2008-2009, в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 134 стран самой конкурентоспособной остается экономика США, второе место занимает Швейцария, затем следуют Дания, Швеция.

Экономики европейских стран по-прежнему превалируют в первой десятке рейтинга, которая включает также Финляндию, Германию и Нидерланды. При этом отмечается, что отчет опирается на данные, собранные до проявления признаков финансового кризиса. Россия поднялась с 58-го в 2007 г. на 51 -е место в 2008 г., Украина занимает 73 место (72 — в 2007 г.). Среди бывших республик Союза по-прежнему нет данных по Беларуси и Туркменистану, хотя число включенных в рейтинг стран увеличилось с 80 в 2002 г. до 134 в 2008 г.

Множественность трактовок понятия «конкурентоспособность» обусловлена различными исходными позициями экономистов, а также тем, что в качестве производителей рассматриваются лишь отдельные предприятие, отрасль или вся экономика в целом. Очевидно, что от конкурентоспособности производимой продукции, работ, услуг зависит конкурентоспособность как предприятия, так и экономики страны в целом. При этом, по выражению известного экономиста, одного из авторов концепций конкурентной стратегии и международной конку-рентоспособности профессора Гарвардской школы бизнеса М. Портера, «национальное процветание не наследуется — оно создается,

Конкурентоспособность конкретной нации зависит от способности ее промышленности вводить новшества и модернизироваться». На конкретных примерах он удачно показал роль стратегии в развитии отрасли и значение конкуренции для эффективной экономики, детально исследовал влияние различных факторов на конкурентоспособность страны.

При определении понятия «конкурентоспособность страны» в последнее время предпочтение отдают утверждению, что конкурентоспособность управляется политикой правительства, которая создает среду, где компании могут достигать конкурентных преимуществ. То есть, создаются экономическое условия для постоянного улучшения, обновления и инвестирования. В этих условиях предприятия обучаются конкурировать, что вынуждает их осуществлять нововведения, и они имеют возможность получить конкурентные преимущества, которые могут удержать только с помощью постоянных улучшений.

Создать конкурентоспособные отрасли, как отмечает Портер, могут только сами компании в благоприятных основополагающих условиях, названных им «детерминантами конкурентных преимуществ страны», или атрибутами, которые каждый в отдельности и все вместе составляют то пространство, которое государство создает и поддерживает для своих отраслей. Каждая из вершин ромба и все они вместе составляют основу конкурентных преимуществ страны и иллюстрируют основные составляющие для достижения успеха в международной конкуренции.

Четыре группы свойств в модели «правило ромба», рассматриваемые как факторы конкурентоспособности страны, срабатывают также и на уровне конкретного предприятия. Совокупность родственных и поддерживающих отраслей М. Портер назвал «кластером» (пучком), который характеризуется рядом признаков: локализация на ограниченной территории; развитие в районах, специализирующихся на производстве определенного продукта (у Портера — производство керамической плитки в Италии); невероятно широкий состав участников и др. Кластер, или промышленная группа, определяется как группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определенной сфере и характеризующихся общностью деятельности и взаимодополняющих друг друга.

Кластеры, по мнению Портера, лучше, чем отрасли, согласуются с самим характером конкуренции и источниками достижения конкурентных преимуществ; лучше охватывают важные связи, взаимодополняемость между отраслями, распространение технологии, информации, маркетинг и т.д.. Создание подобных кластеров, на наш взгляд, является весьма актуальным для нашей страны и возможно на базе предприятий промышленности, агропромышленного комплекса (АПК) и других.

Государственное регулирование конкурентной среды. Значимым участником кластера является государство, которое создает особый режим благоприятствования для него. Как подчеркивает Портер, «адекватная роль правительства состоит в том, чтобы оно выступало в роли катализатора и искателя нового; оно должно подталкивать компании к повышению своих стремлений и движению к более высоким уровням конкуренции.

Правительство не может создавать конкурентоспособные отрасли, это могут делать сами компании». При этом называет основополагающие принципы, которым должно следовать правительство для оказания позитивного воздействия на конкурентоспособность страны: необходимо поощрять изменения, способствовать внутренней конкуренции, стимулировать инновации. Однако только сами компании могут достигать конкурентных преимуществ и сохранять их. Для этого они должны осознавать ведущую роль инноваций и ту неприятную истину, что инновации могут возникать только на основе давления и ведения поиска,

Таким образом, конкурентоспособность и конкурентные преимущества предприятия формируются под воздействием множества факторов, обусловленных как внешней средой, так и генетическими свойствами системы. По сфере действия различают макроэкономические и микроэкономические факторы, хотя такое выделение относительное. Считается, что первые действуют на уровне государства и отраслей, вторые — на уровне предприятий, конкретных товаров или услуг. Вместе с тем все факторы взаимосвязаны и могут учитываться при оценке как конкурентных преимуществ страны, так и конкурентоспособности предприятия или товара.

Методы влияния государства на хозяйственную деятельность многообразны и тесно связаны друг с другом. По форме участия и методам влияния государства на хозяйственную деятельность предприятий выделяют административно-распорядительные и экономические методы, а также прямые и косвенные формы. К экономическим относятся методы регулирования, осуществляемые в рамках бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики.

В системе мер государственного регулирования экономики в научной литературе выделяют относительно самостоятельные, но тесно увязанные формы: планирование, прогнозирование и программирование; финансово-кредитное регулирование; антимонопольное регулирование; дерегулирование экономики. Антимонопольное регулирование экономики является одним из основных инструментов, создающих условия конкуренции и развития конкурентной среды.

Под формой «дерегулирование» подразумевается введение процессов разгосударствления и приватизации. Как уже нами подчеркивалось в, такое название одной из форм государственного регулирования не очень удачно. Приставка «де» означает отсутствие, отмену, устранение или движение вниз, понижение. Эту форму следует назвать «государственное регулирование структуры собственности» и подразумевать не только приватизацию, но и государственную поддержку малого и среднего бизнеса в стране.

Именно государство своими административно-распорядительными методами разрешает или запрещает предпринимательскую деятельность и принимает решение о приватизации государственной собственности. Всё это способствует углублению конкуренции и активизации инновационно-инвестиционной деятельности предприятий, создает благоприятные условия для повышения конкурентоспособности.

Факторы, обусловленные внешней средой, создают необходимые условия, стимулы и предпосылки для реструктуризации бизнес-процессов с целью формирования конкурентных преимуществ и включают:

  • — стабильность макроэкономических показателей, политической ситуации, динамики и потенциала развития экономики;
  • — государственную политику по защите и регулированию конкуренции, поддержки товаропроизводителей, стимулирование спроса;
  • — развитие инфраструктуры рынка, в том числе и рынка интеллектуальной собственности, и др.

Следует отметить, что закон конкуренции непосредственно связан с рядом таких объективных законов рыночной экономики, как возвышения потребностей человека, спроса, предложения, закон экономии времени, экономической взаимосвязи затрат в сферах производства и потребления, эффекта масштаба производства. Анализ механизма действия экономических законов рыночных отношений позволит повысить эффективность использования ресурсов, так необходимых для финансирования мероприятий по повышению конкурентоспособности различных объектов.

В последние годы в республике предпринимаются шаги в области развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики и субъектов хозяйствования. Постановлением правительства Республики Беларусь от 23.03.2003 №382 образована комиссия по повышению конкурентоспособности экономики; разработан комплекс мер по выполнению структурной перестройки и повышения конкурентоспособности экономики страны (в редакции постановления Совмина от 24.10.2006 г. № 1404). В числе общесистемных мер и институциональных преобразований, которые необходимо осуществить до 2010 г. определены:

  • осуществление государственного антимонопольного контроля за недобросовестной конкуренцией и деятельностью организаций, занимающих доминирующее положение на товарных рынках;
  • совершенствование законодательства по вопросам приватизации государственного имущества в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в приватизируемые организации;
  • развитие фондового рынка, расширение операций с корпоративными ценными бумагами и ряд других.

Предполагаемым результатом от принятия указанных мер должно стать урегулирование отношений, возникающих при приватизации государственного имущества и связанных с ними отношений по управлению этим имуществом, а также сохранение и развитие приватизируемых организаций, создание условий для привлечения капитала.

Очевидно, что любое предприятие, не осуществляющее модернизацию, отказывающееся от инноваций и опирающееся на устаревшие продукты и производственные методы, не сможет долго просуществовать на рынке. Поэтому основными целями приватизированных предприятий в условиях конкуренции становятся привлечение инвестиций, освоение и производство конкурентоспособных товаров, выход и закрепление на новых рынках сбыта.

Принятый 25 февраля 2008 г. Указ Президента Республики Беларусь №113 «О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций» должен способствовать сокращению в самых разных отраслях экономики количества убыточных государственных организаций, а также привлечению инвестиций в целях их модернизации.

Важным моментом для инвестора является введение такого новшества, как продажа убыточного предприятия одновременно с правом аренды земельного участка и в рассрочку на 6 лет. Созданию благоприятного инвестиционного климата и условий для привлечения прямых иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Беларуси будет способствовать также отмена особого права государства на участие в управлении хозяйственными обществами — «золотой акции» (Указ Президента Республики Беларусь от 4 марта 2008 г. № 144). Именно этот институт ущемлял права инвесторов, являлся одним из негативных факторов. Отмена его должна способствовать созданию новых и модернизации действующих производств, приближению технического уровня отечественной промышленности к мировым стандартам, а в конечном итоге—повышению конкурентоспособности страны в целом. Заключение Исследования показали, что в настоящее время ведется активная научная работа по решению проблем конкурентоспособности.

Однако отсутствуют системный и комплексный подходы к исследованию проблемы конкурентоспособности предприятия во взаимосвязи с конкурентоспособностью страны, отраслей и товаров. Недостаточно внимания уделяется исследованиям проблем государственного регулирования конкурентоспособности всех объектов с учетом действия основных экономических законов рыночных отношений. Необходимо создание инновационной модели повышения конкурентоспособности отечественных предприятий, которая предполагает эффективное государственное регулирование с обязательным учетом всех факторов, а также действия и сущности основных законов рыночных отношений.

Для решения проблем повышения конкурентоспособности отдельных предприятий и страны в целом требуется в обязательном порядке учитывать взаимодействие этих законов, а также законов развития организации, изучать механизмы действия данных законов и с их учетом повышать качество управления на всех уровнях.

Регулирующая роль государства заключается в создании условий для внутренней конкуренции субъектов хозяйствования, стимулирования хозяйственной активности, инноваций и более полного использования экономического потенциала организаций.

Повышение конкурентоспособности отечественных предприятий и национальной экономики в целом на современном этапе должно базироваться на внедрении и развитии новых прогрессивных технологий, наукоемких производств, постоянного совершенствования инноваций. Всё это будет способствовать повышению качества и ценовой конкурентоспособности отечественной продукции, расширению рынков сбыта. В поддержании экономического соперничества производителей за потребительский спрос большую роль играют государственное регулирование конкурентной среды, проведение политики поддержки и защиты конкуренции с учетом влияния всех факторов и действия экономических законов рыночной экономики.

Опережающее развитие конкурентоспособных отраслей и производств, расширение рынка наукоемкой продукции, укрепление конкурентных позиций отечественных предприятий на мировых рынках являются важнейшими задачами создания новой инновационной модели повышения конкурентоспособности и обеспечения национальной безопасности страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *