Механизмы регулирования передачи технологий

Термин «механизм» в прямом смысле исторически применялся в техническом значении, его толкование связывалось с внутренним устройством машины: механизм (от греч. mechanik- машина) — устройство для преобразования и передачи движения.

С другой стороны, механизм — это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих частей, элементов при наличии, с одной стороны, внутренней упорядоченности и согласованности между ними, а с другой -дифференциации и относительной автономности. Иными словами, это междисциплинарная категория, значение и смысл которой могут варьироваться в зависимости от области применения и комплекса свойств объекта. В данной работе под механизмом будем понимать систему инструментов, внутренне взаимосвязанных и взаимозависимых между собой, имеющих обратные связи и интегрированно функционирующих как единое целое.

Технология — это результат интеллектуальной деятельности, содержащий систематизированные знания, используемые для выпуска соответствующей ггоодукции, применения соответствующего процесса или оказания соответствующих услуг, совокупность научно-технических знаний, технических решений, процессов, материалов и оборудования, которые могут быть использованы при разработке, производстве или эксплуатации ггоодукции.

Очевидными и непременными свойствами категории «технология» выступают научно-техническая новизна и практическая значимость результата, возможность получения в перспективе синергетического эффекта независимо от сферы назначения и применения указанного термина.

Под передачей технологий в широком смысле понимаются различные формы распространения любых научно-технических знаний и производственного опыта на национальном и международном рынках на прочной законодательной основе, а в узком — обмен методами изготовления, обработки, изменения свойств, состояния, технических и эргономических характеристик и черт, формы, внешнего вида сырья, материалов, полуфабрикатов, процессов производства, управления и контроля (иными словами — технологий), имеющих материально-вещественную или знакосимволическую форму (представляющих собой объект нематериального мира).

Механизмы регулирования передачи технологий — это система установленных государством форм, видов и методов управления отношениями в сфере передачи (обмена, торговли, распространения, трансфера, диффузии и пр.) технологий.

Поскольку технологии по аналогии с инновациями можно условно подразделить на производственные (процессные и продуктовые) и общественно-функциональные (социальные, экономические, политические, культурные, организационно-управленческие, информационные), то и механизмы их регулирования будут различаться (экономический, правовой, организационный, финансовый и пр.).

Экономический механизм регулирования цередачи технологий представляет собой комплекс мер экономического характера (прямых и косвенных), воздействующих на хозяйствующих субъектов по поводу управления отношениями, возникающими в процессе совершения операций купли-продажи технологий.

Составляющие организационного механизма управления отношениями в сфере передачи технологий (структурные, организационно-административные, информационные механизмы) обладают свойством комп-лексности воздействия, поскольку, будучи организационными по основному характеру их воздействия, они носят одновременно черты экономического и мотивационного механизмов и в силу этого имеют сильные взаимосвязи с последними.

Передача технологии может осуществляться в различных формах, разными способами и по разньм каналам. Она может осуществляться на коммерческой и некоммерческой основе, быть внутри- и межорганизационной, внутри- и межотраслевой, внутри- и межрегиональной, внутригосударственной и международной.

Коммерческая форма передачи результатов интеллектуальной собственности реализуется посредством лицензионных (исключительная, неисключительная и сублицензия, договор уступки прав, о передаче прав), инжиниринговых (проектно-консультационные, инженерно-технические, информационные, консультационные услуги, договор подряда), франчайзинговых, кооперационных (создание совместных предприятий, производственная кооперация, образование временных научно-инженерных коллективов для реализации проектов) и других видов соглашений, причем обмен объектами может осуществляться как по отдельным самостоятельным сделкам, так и в составе других коммерческих сделок (например, как сопутствующие лицензии при поставке продукции на экспорт).

При этом некоммерческие формы передачи должны ограничиваться сведениями общеинформационного или рекламного характера без раскрытия сущности самой

технологии и других сведений, которые являются конфидевщиалъньгми и могут помешать ее коммерческой реализации.

Однако вышеперечисленные формы передачи технологий на практике могут и чаще всего взаимодополняют и/или взаимозаменяют друг друга.

Передача технологий внутри и между странами невозможна без соответствующего правового и иного национального и международного обеспечения и регулирования. Основными условиями функционирования и развития мирового рынка научно-технической, технологической, наукоемкой и высоко-инновационной продукции являются:

  • правовые — юридическая защита всей совокупности прав и отношений интеллектуальной собственности (ИС) иностранных юридических и физических лиц в той стране, в которую поступили результаты их интеллектуального труда;
  • финансовые — эффективные схемы финансовых расчетов за приобретаемые иностранные технологии, кредитование и страхование международна инновационных проектов и НИОКР;
  • инновационные — повышение содержательной ценности и качества перемещающихся за рубеж технологий, пользующихся высоким спросом на международных рынках; способности обладать мощной коммерческой идеей, содержать неоспоримые аргументы в пользу совершения покупки новшества, основываться на предсказуемых и поддающихся управлению мотивах поведения потенциальных и реально существующих потребителей (быть пригодной к последующей коммерциализации);
  • технические — четкость, однозначность, не допускающая двоякого толкования содержащихся положений, и полнота сопровождающей технической документации, в том числе контрактов на передачу технологий и др.

Объекты интеллектуальной собственности во всем мире обладают сверхвысокой доходностью: если мировые темпы роста промышленного производства не превышают 2,5-3,0 %, то мировая торговля лицензиями на право использования промышленной собственности и технологиями растет темпами, превышающими 12 % в год.

В этой связи формирование системы законодательного регулирования трансфера технологий выступает в настоящее время в качестве одного из приоритетных направлений государственной инновационной политики. Нормативно-правовой базе принадлежит ключевое место в реформируемом процессе.

Многие страны проводят целенаправленную политику по регулированию передачи технологий. Такое регулирование осуществляется путем применения норм, относящихся к различным областям, в частности, экспортному контролю, налоговому, таможенному, патентному законодательству. Так, законодательство США, в частности, в области охраны промышленной собственности, содержит нормы, ограничивающие передачу технологий в другие страны, а также особо регулирующие использование изобретений, созданных по правительственным заказам.

В рамках национальной законодательной системы отношения по поводу передачи прав в сфере интеллектуальной собственности (в том числе и технологий) в целом регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь (раздел V), патентным, административным, уголовным законодательством, законодательством о праве промышленной собственности, авторском праве и смежных правах.

В законодательстве Республики Беларусь отсутствует определение понятия «трансфер технологий». Исходя из мировой практики под этим термином следует понимать процесс передачи результатов научно-технической деятельности как объектов интеллектуальной собственности для использования их в производстве товаров (работ, услуг). Принято считать нецелесообразным использование иноязычных заимствований в названии и текстах нормативно-правовых актов при наличии равнозначных понятий и категорий в национальных языках, что является общенациональной тенденцией.

За период 1993-2008 гг. в Национальном центре интеллектуальной собственности зарегистрировано 124 лицензионных договора о передаче права на использование ноу-хау. При этом государственные организации осуществили передачу ноу-хау зарубежным партнерам по 35 зарегистрированным договорам (из которых на предприятия Минп-рома приходится 27 договоров, организации НАН Беларуси — 8), получили право на использование ноу-хау от зарубежных партнеров по 26 зарегистрированным договорам.

Приведенные факты свидетельствуют, с одной стороны, о том, что республика с каждым годом все меньше и меньше создает и больше потребляет, тем самым не создавая весомого задела на будущее, а с другой, — об универсальном характере создаваемых технологий, когда одна и та же технология, созданная одной организацией, может быть применена в нескольких.

Более глубокий анализ статистических данных позволяет выявить доминантный и рецессивный компоненты в исследуемой взаимосвязи, используя индекс превалирования, рассчитанный как отношение параметра «использование» к параметру «создание», а также исчислить степень корреляции между указанными индексами.

На практике имеют место случаи, когда при выполнении комплекса работ по научным, научно-техническим программам различного уровня не всегда вступают в силу нормы патентного законодательства в связи с их объективным отсутствием на определенном этапе охранных документов. Накопленная информация (результаты научно-технической деятельности) носит конфиденциальный характер, однако имеют место случаи несанкционированного распространения составляющих такой информации. Данное обстоятельство приводит к возникновению конфликтов и споров между участниками выполнения работ: заказчиком, исполнителем и потребителем. В этой ситуации и государство не получает полной отдачи от вложенных в исследования и разработки средств, так как полученные результаты научно-технической деятельности не полностью отражаются в бухгалтерской отчетности, не попадают в государственную статистику и, как следствие, должным образом не распространяются на рынке в целях последующего осуществления процесса их коммерциализации.

В целях более эффективного введения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности (к которым, в частности, относятся и технологии), не имеющих правовой охраны, однако обладающих коммерческой ценностью, в 2006 г. принято постановление Совета Министров Республики

Беларусь от 31.08.2006 г. № 1103 «Обиспользовании результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ». Реализация норм данного постановления позволяет:

  • — обеспечить введение результатов интеллектуальной деятельности в экономический оборот;
  • —  стимулировать внедрение в производство новых и высоких технологий;
  • — создать условия для оценки эффективности расходования бюджетных средств на выполнение научных исследований и разработок;
  • — восполнить пробел в бухгалтерском учете результатов научно-технической деятельности, который не позволял организациям применять механизм восстанавливаемости средств, затраченных на финансирование работ.

На устранение указанных выше недостатков, а также повышение эффективности распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности, их передачи и использования направлены нормы проекта Указа Президента Республики Беларусь «О правах нарезультаты научно-технической деятельности, созданные за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов». Им предусматривается дальнейшее упорядочение отношений между основными звеньями научно-инновационного процесса: государственный пользователи. В проекте Указа представлен более четкий (по сравнению с действующим законодательством) перечень действий, которые может совершать каждая из сторон. В частности оговорены случаи возмездной и безвозмездной передачи прав на результаты научно-технической деятельности и их последующее распространение. При этом государственный заказчик остается центральным звеном в системе отношений по владению, пользованию и распоряжению результатами научно-технической деятельности.

Положение «О порядке закрепления имущественных прав на результаты научно-технической деятельности, созданные за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, а также порядке использования этих результатов» направлено нарегулирова-ние отношений между участниками создания, передачи и использования результатов научно-технической деятельности и призвано содействовать повьппению эффективности использования результатов научно-технической деятельности.

Республика Беларусь активно участвует в международном сотрудничестве в сфере интеллектуальной собственности. Для обеспечения реализации этого процесса и в перспективе следует оказывать содействие развитию сотрудничества с зарубежными странами для обеспечения передачи технологий и продажи научно-технической продукции, а также непосредственно развивать систему Республиканского центра трансфера технологий и его региональных подразделений, маркетинговых центров, центров научно-технической информации.

В республике функционирует ряд высокотехнологических отраслей, которые одновременно являются производителями и потребителями наукоемкой гфодукции. Однако их экспорт в 3,6 раза, или на 815 884,2 тыс. долл. СП1А ниже импорта, что свидетельствует о технологической зависимости страны от внешних заимствований в сфере новых и высоких технологий и требует принятия ряда нормативно-правовых актов по выравниванию сальдо, которое по всем перечисленным позициям является отрицательным.

Однако следует помнить о том, что отрицательное сальдо платежей за технологии может иметь и позитивное значение для экономики страны как признак интенсивного освоения зарубежных научно-технических достижений в целях повышения технологического уровня и конкурентоспособности производства.

В структуре экспорта преобладают научные принадлежности (34,3 %) и химические продукты (24,48 %), а импорта — электроника и телекоммуникации (28,52 %) и научные принадлежности (22,5 %).

В динамике экспортно-импортных операций Республики Беларусь прослеживается тенденция роста в стоимостном выражении экспортно-импортных потоков как в целом по стране, так и относительно высоких технологий.

Удельный вес последних в общем объеме продукции по экспорту хотя и имеет тенденцию роста, однако даже в 2007 г. не достиг уровня 2004 г. В отношении импорта на протяжении всего исследуемого периода прослеживаются колебания указанного показателя в обе стороны.

Коэффициент покрытия экспорта импортом в целом по республике в 2,9 (2004 г.), 3,7 (2005 г.), 3,6 (2006 г.) ив 3,1 раза (2007 г.) превышает аналогичный показатель относительно еларусь занимает последнее место среди всех стран, представленных в БИТ, с показателем 1,27 %, то есть более чем в 2,5 раза отстает от замыкающей список Европейского инновационного табло Болгарии и почти в 43 раза — от лидера — Мальты.

Промьшгяенно развитые страны не заинтересованы в расширении круга государств, обладающих развитой конкурентоспособной экономикой, т.к. этот процесс неизбежно приведет к перераспределению мировых природных ресурсов, рынков сбыта и возможному снижению уровня жизни стран из числа развитых. Поэтому логичны усилия, предпринимаемые этими странами, к тому, чтобы менее развитые государства не выходили из роли (шолуфабрикатных или сырьевых придатков». И попытаться преодолеть это сопротивление можно, активностью на международном рынке высоких технологий. Однако Республика Беларусь на сегодняпгний день слабо вовлечена в международный обмен технологиями — технологический баланс платежей составляет лишь 0,03 % ВВП (по этому показателю мы отстаем от развитых стран многократно).

Патентование объектов промышленной собственности за рубежом является основой юридического обеспечения экспорта технологий и продажи лицензий за рубеж. Правовая охрана за рубежом препятствует несанкционированному производству аналогичной продукции в стране патентования, затрудняет конкурентам доступ к определенным областям производства. Поэтому требуется установить ответственность за нарушение условий и порядка патентования объектов промышленной собственности в зарубежных странах в соответствии со ст. 32 Закона Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. «О патентах на изобретения, полезные модели, промьппленные образцы» (подана заявки в зарубежных странах в обход национального патентного органа).

Передача техколоитй и услуг технического характера, несомненно, требует контроля со стороны государства в целях сохранения и использования перспективных разработок для повышения конкурентоспособности отечественной экономики. В частности, на эти цели направлен Указ ПрезидентаРеспублики Беларусь № 123 от 09.03.2009 г. «О некоторых мерах по стимулированию инновационной деятельности в Республике Беларусь», который значительно расширяет права научных органюагхий, созданных в форме учреждений, и учреждений, обеспечивающих получение высшего и послевузовского образования, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также юридических лиц, осуществляющих на территории Республики Беларусь научную, научно-техническую деятельность без привлечения средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, и (или) хозяйственную деятельность по производству высокотехнологичных товаров (работ, услуг) собственного производства и их реализации.

Анализ международного и отечественного опыта позволяет дать некоторые рекомендации относительно реформирования и совершенствования государственной политики в области интеллектуальной собственности и трансфера технологий:

  1. необходимо приведение национального законодательства по правам интеллектуальной собственности в полное соответствие с международными стандартами с учетом местных особенностей;
  2. создание, обеспечение и контроль за функционированием адекватных и непротиворечивых механизмов и инструментов регулирования объектов и результатов указанной области в целях создания условий для их реализации;
  3. обеспечение заимствования правоприменительной практики у зарубежных стран и развитие отечественной нормативной базы в области трансфера технологий;
  4. усиление внимания к вопросам интеллектуальной собственности при подготовке специалистов научными учреждениями страны с целью формирования у будущих кадров знаний, умений и навыков относительно трансфера технологий;
  5. поддержка различного рода институтов, пропагандирующих аспекты, принципы, нормы регулирования, касающиеся передачи, обмена, торговли технологиями, в сознании граждан в целях расширения их кругозора и формирования стереотипов мышления нового постиндустриального (информационного) общества.

Урегулирование отношений по распоряжению правами на результаты научно-технической деятельности является обязательным и необходимым шагом к формированию целостного и полноценного законодательства в сфере торговли, передачи, обмена и коммерциализации технологий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *