Модели управления социально экономического развития района, региона, государства

Многофакторность социальных процессов и явлений, сложный характер связей и взаимодействий между компонентами социальной системы, наличие в ней активно и целенаправленно действующего субъективного фактора, трудности и сложности квантификации социальных событий — эти и другие особенности социальных систем требуют конструирования теоретических моделей изучаемых социальных процессов.

Сложный, многогранный и многофакторный процесс обеспечения устойчивого развития общества, его основных подсистем-экономической, социальной, политической, социокультурной — для его научного понимания и теоретической экспликации нуждается в применении методов моделирования. Наиболее полно познавательные возможности социального моделирования проявляются в случае применения его в качестве существенного элемента системного исследования.

Непременным требованием такого именно методологического подхода к социальному моделированию является многоаспектное отображение изучаемых социальных объектов в системе использующихся теоретических моделей.

Подчеркнем, что в наиболее обобщенной формулировке системная методология представляет всестороннее исследование объекта с учетом всех аспектов конкретной проблемы, включая выявление и ограничение всех определяющих параметров и взаимосвязей, а также выбор критериев для оценки конкретной задачи и способов ее решения. Будем исходить из понимания этой методологии как типа рационально-рефлексивного сознания, направленного на изучение, совершенствование и конструирование методов, общих подходов и принципов развития и оценки теоретического и эмпирического знания, системы норм и результатов осуществления научных исследований.

В этой сложной и многогранной теоретико-методологической конструкции важное место принадлежит разработке теоретических моделей, поскольку модель представляет собой абстрактную форму отношений между социальными феноменами, не обязательно точно представляет реальный социальный мир, однако упрощает и облегчает понимание и интерпретацию его основных социальных механизмов и взаимодействий. Возрастающая научно-познавательная, эвристическая значимость применения метода моделирования в процессе исследования сложных социальных процессов предопределяется тем, что теоретическая модель (в случае ее адекватности изучаемому объекту) открывает широкое пространство для поиска зависимостей между различными переменными, характеризующими данный объект, и выявления наиболее значимых факторов его функционирования и развития.

Сконструированная в таком именно методологическом ключе модель управления устойчивым социально-экономическим развитием Республики Беларусь должна, по нашему убеждению, включать две неразрывные и взаимодействующие части.

В теоретическом плане модель управления устойчивым развитием Беларуси базируется на парадигме социальной эволюции и включает систему взаимосвязанных требований (императивов) к национальной системе экономики, ее структуре, пропорциям и тенденциями развития, к функционированию ее во взаимодействии с политической, социокультурной системой и окружающей средой в направлении обеспечения экозащитного воспроизводства, к возможностям и условиям благотворного для человека удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений белорусского народа.

В прикладном плане модель управления устойчивым развитием страны отражает способ организации и функционирования всех структурных компонентов общества-экономики, политики, социальной сферы и культуры — в направлении достижения стратегических целей, приведения в этом контексте в действие системы управления и ее социально-политических механизмов.

Основными компонентами устойчивого развития являются социальная, экономическая и экологическая сферы, стабильное, сбалансированное и взаимоподдерживающее развитие которых ориентировано на обеспечение высокого качества жизни и формирование гармоничной, физически здоровой и духовно зрелой личности, ведущей активный образ жизни. Социальный императив устойчивого развития состоит в признании того, что основным субъектом и движущей силой социально-экономического развития является человек, обладающий квалификационными и трудовыми возможностями, социальной активностью и мобильностью, достаточными, чтобы обеспечить достижение стратегических целей.

Это означает необходимость всемерного развития и эффективного использования человеческого капитала, повышения качества жизни, наиболее полного удовлетворения потребностей личности, ее духовно-интеллектуального и гражданского возвышения. Экономический императив устойчивого развития заключается в переводе экономической системы страны на интеллектуально-инновационный путь развития, базирующийся на знании, приводящий ее к превращению в эффективную, конкурентоспособную, социально ориентированную, эколого-защитную, ставящую превыше всего интересы человека.

Социокультурный императив устойчивого развития предполагает создание широких возможностей и условий для активного включения людей в усвоение и создание духовных ценностей, формирование интеллектуально развитой, духовно богатой, социально активной личности. Экологический императив устойчивого развития в центр внимания ставит человека и предусматривает обеспечение его права на здоровую и плодотворную жизнь в гармонии с природой.

Он базируется на реализации коэволюционной стратегии, ориентированной на недопущение необратимого разрушения природы, сохранение окружающей среды, экологизацию хозяйственной деятельности в целях охраны и воспроизводства природных условий, благоприятных для жизнедеятельности.

Управленческий императив рассматриваемого феномена воплощается в качественном совершенствовании многогранной деятельности существующей в стране системы руководства и управления, обеспечивающей эффективное систематическое и целенаправленное управленческое воздействие на все общество и его отдельные сферы — экономическую, социальную, политическую, духовную и их различные звенья (организации, предприятия, учреждения и т.п.) с тем, чтобы обеспечить их целостность, нормальное и эффективное функционирование, достижение поставленной цели — устойчивое развитие страны, повышение качества жизни народа.

Стратегия устойчивого развития кроме реализации пяти охарактеризованных императивов предполагает обеспечение социально-экономической и социокультурной безопасности страны, защиты национальных социально-экономических и культурных интересов от внутренних и внешних угроз. В таком именно ключе разработана и осуществляется Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 года.

Намеченная в ней стратегия устойчивого развития ориентирована на динамичное повышение уровня благосостояния и качества жизни народа, обогащение культуры и формирование духовно богатой, физически и нравственно здоровой, социально активной личности на основе интеллектуально-инновационного развития экономической, социальной и духовной сфер, сохранения и воспроизводства благоприятной для человека окружающей среды.

Приведенная модель показывает, что устойчивое социально-экономическое развитие органично взаимосвязано с целым рядом социально-политических, экономических, социокультурных и экологических процессов в современном обществе. Приоритетная значимость его предопределяется тем, что при его развертываниия создаются благоприятные условия и возможности реализации потребностей различных социально-стратификационных групп, повышения качества жизни населения страны.

Однако во взаимосвязи двух основных компонентов социальной динамики, ориентированной на человека, выступающего главной целью такой динамики, устойчивое социально-экономическое развитие предстает в качестве очень важного средства, выполняющего функциональную роль по отношению к высшей цели современного общества, основанного на знаниях и информации, — обеспечению высокого качества жизни человека. А это означает, что стратегия государства, выполняющего главную роль в многоуровневой системе управления, ориентированного на неуклонное повышение качества жизни своих граждан, имеет иерархизированную структуру, в которой цель высшего порядка возвышается над целями второго порядка (над подцелями), которые, в свою очередь, могут выступать в качестве более высоких целей для целевых установок следующего, более низкого по значимости, эшелона целеполагания.

Этот восходяще-нисходящий ряд целей в процессе разработки стратегии и политики государства, а затем и в реализации избранной стратегической линии посредством разработки и осуществления управленческих решений и действий развертывается как многогранная конфигурация четко увязанных друг с другом целей развития страны и ее народа.

Если конструировать теоретическую модель государственного целеполагания на различных уровнях политического руководства и социального управления, то мы получим сложно иерархизированную структуру, которую можно изобразить в форме пирамиды. Вершину такой пирамиды составляет высшая, генеральная цель деятельности государства, которая совпадает с его основной миссией. Высшей целью белорусского государства, ориентированного во всех сферах своей многогранной деятельности на создание сильной, процветающей Беларуси, является, как известно, повышение благосостояния и качества жизни народа.

Поэтому данная цель в теоретической модели стратегического управления страной занимает в иерархизированной структуре целеполаганий приоритетное место и оказывается на вершине управленческой пирамиды. В процессе конструирования такой модели стратегического управления необходимо ранжировать выбираемые цели не только по степени важности, но и по их субординационному признаку в соответствии с методом анализа иерархий.

Использование такого именно методологического приема позволяет выстроить второй целевой ряд стратегии государства таким образом, что в создаваемой модели устойчивое социально-экономическое развитие выступает в качестве стержневого компонента, органично связанного, с одной стороны, с инновационным развитием экономики и других сфер общества, а с другой — с функционированием эффективного государства. Во взаимодействии эти три компоненты составляют подцели первого порядка, вытекающие из стратегической цели — достижение высокого качества жизни народа. Но чтобы добиться достижения этих подцелей, необходимо привести в действие все имеющиеся в распоряжении страны возможности и ресурсы для достижения совокупности подцелей второго порядка.

Поэтому следующий ранговый уровень приобретает форму взаимосвязанных целей, располагающихся в следующей последовательности:

  1. создание эффективной социально ориентированной экономики;
  2. приоритетное развитие социальной сферы;
  3. качественное улучшение окружающей среды;
  4. активизация международного сотрудничества;
  5. переход к постиндустриальному информационному обществу.

Какую бы из стратегических целей устойчивого развития страны мы ни рассматривали, каждая должна быть достигнута целенаправленным, напряженным, созидательным трудом не одного, двух, десяти человек, а больших групп людей. Эти цели являются всенародными, поэтому в практическое решение задач на пути достижения той или иной стратегической цели должны быть вовлечены все социально-стратификационные слои общества — интеллигенция и крестьяне, рабочие и менеджеры, предприниматели и врачи, профессора и милиционеры.

Поэтому в системе государственного управления одним и центральных пунктов целенаправленного воздействия управленческих структур всех уровней, на протекающие в обществе политические, социально-экономические, духовные процессы является область пересечения и взаимопереплетения названных процессов.

В современном обществе трудно найти человека или социальную группу, которые не были бы заинтересованы в сохранении стабильности и устойчивости существующей в стране политической и экономической ситуации. Но в наибольшей степени в сохранении стабильности общественного развития заинтересованы представители так называемого среднего класса, которые «рекрутируются» из различных социальных слоев — из интеллигенции и рабочих, предпринимателей и фермеров, из менеджеров нижнего и среднего уровня.

Характерными чертами социального портрета среднего класса являются наличие образования не ниже среднего специального, нефизический характер труда или предпринимательская деятельность, средний для страны уровень благосостояния, хороший адаптационный потенциал, высокопрофессиональные навыки трудовой деятельности, наличие мелкой или средней частной собственности. Вследствие указанных отличительных особенностей люди, принадлежащие к среднему классу, больше других социальных слоев заинтересованы в сохранении стабильности существующего политического и экономического строя, устойчивого развития общества.

Поэтому средний класс представляет собой конституирующее звено в устойчивом развитии общества, становится активно действующим конструктивным началом и стабилизатором социально-политической и экономической системы.

В современном обществе, в котором создается экономика, базирующаяся на знаниях и информации, важнейшее значение в обеспечении устойчивого развития приобретает инновационная деятельность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *