Нормативно-прававое обеспечение эффективного рециклинга с амортизированной промышленной продукции

Интенсификация промышленного производства, стратегической целью которого является получение максимальной прибыли, в условиях развивающегося системного мирового кризиса и уменьшения потребительских возможностей, обусловливают образование все возрастающих объемов продукции с неполной амортизацией, которая заменится аналогами с более высокими эксплуатационными характеристиками. Эта тенденция проявляется во все более явном виде при упрощенном понимании инновационной деятельности как деятельности, направленной только на достижение коммерческого успеха. При этом роль интеллектуального ресурса, обеспечивающего реализацию стратегии инновационного развития субъекта хозяйствования, часто недооценивается. Например, в утверждается, что «знание само по себе не может быть движущей силой инновационного процесса. Во-первых, знание само по себе может быть и не реализовано, не приносить практической пользы, хотя и быть самым передовым (?)…

Следовательно, источник инновации — не знание, а конкуренция и конкурентная борьба фирмы, а также стратегические цели, которые эта фирма ставит перед собой». Это утверждение свидетельствует об усиливающейся тенденции оценивать инновационную деятельность только по экономическим критериям, не представляя многофакторности этого процесса, в котором ключевая роль принадлежит знаниям, которые в прямом или опосредованном виде реализуются в конкретном проекте в конструкторско-технологических, материаловедческих, менеджерских решениях.

Доминирующий в настоящее в промышленном производстве время принцип максимального удовлетворения постоянно растущего и неопределенного потребительского спроса приводит к увеличению номенклатуры и объемов продукции различного функционального назначения с повышенными параметрами служебных характеристик, которые сохраняются в процессе эксплуатации практически в полном объеме.

Особенно характерен этот аспект для промышленной продукции, изготовленной на основе полимерных и композиционных материалов, обладающей сравнительно небольшим сроком эксплуатации, обусловленным особенностями их структуры, трансформирующейся под действиями неблагоприятных факторов. В результате в процессе производства и потребления изделий различного функционального назначения из полимерных материалов, пластических масс и композитов формируются значительные количества отходов в виде технологически неизбежных компонентов и изделий с неполным сроком амортизации.

Учитывая современные тенденции развития промышленного производства, машиностроительной продукции и товаров широкого потребления, основанные на увеличении объемов применения полимерных, композиционных материалов и пластических масс различного состава, строения цветовой гаммы, наблюдается быстрый рост объема полимерных отходов, существенно изменяющих традиционную структуру производственной цепи (материал — полуфабрикат — изделие — регенерированное сырье).

В структуре отечественного промышленного комплекса производство изделий из полимерных материалов и пластических масс занимает сравнительно небольшой объем, хотя его доля непрерывно увеличивается, что приводит к росту объема отходов, подлежащих рециклингу. Для основных видов машиностроительных материалов — металлов и сплавов, силикатов, керамик — проблема рециклинга в значительной степени решена, т.к. основана на применении традиционных энергетических технологий пересплава с последующим модифицированием полученного полуфабриката с помощью легирующих элементов различного состава и механизма модифицирующего действия. Для этого типа машиностроительных материалов основной проблемой процесса рециклинга является сбор и фракционирование отходов различного происхождения по составу и технологии образования.

Структура металлических и силикатных машиностроительных материалов сохраняется в процессе пересплава, поэтому характеристики получаемого полуфабриката достаточны для использования в качестве полноценного сырья для получения промышленной продукции с параметрами, удовлетворяющими требованиям нормативной документации, технических условий, отраслевых и государственных стандартов, регламентирующих производство и потребление промышленной продукции. Данный аспект обусловил формирование эффективной правовой базы, определяющей механизмы сбора, первичной обработки и ре-циклинга металлических и силикатных отходов с получением полуфабрикатов необходимого количества.

Специфическая структура высокомолекулярных соединений (ВМС), являющихся основой полимерных и олигомерных матриц в пластических и композиционных материалах, обусловливает особенности процесса рециклинга технологических отходов производства изделий из них и амортизированных продуктов различного функционального назначения. Например, особенности молекулярного строения полимерных и олигомер-ных материалов переработки к процессу термоокислительной деструкции, существенно снижающих параметры служебных характеристик, а в ряде случаев, требующих применения специального технологического образования. Особое значение в разработке технологии рециклинга полимерных изделий (упаковочной тары, некондиционной продукции, технологических приспособлений и т.п.) принадлежит операции сортировки и фракционирования, т.к. практически все полимеры образуют при спекании термодинамически неравновесные системы, которые обусловливают снижение параметров потребительских характеристик.

В ряде случаев проблема первичной сортировки является технологически трудно разрешимой вследствие использования многослойных конструкций и полуфабрикатов для изготовления изделий машиностроительного и бытового значения. Например, современная тенденция изготовления упаковочной тары для хранения и трансформирования жидких сред базируется на применении многослойных полуфабрикатов, изготовленных из различных полимерных материалов, каждый слой которых имеет заданное функциональное назначение: герметизирующие, армирующие, декоративные и т.п. Рециклинг отходов и амортизированных изделий из многослойных и многокомпонентных полимерных композиций с получением количественного регенерата представляет собой достаточно сложную технологическую задачу, требует применения специфического оборудования и значительных финансовых затрат.

Особое место в технологиях рециклинга изделий из полимерных материалов принадлежит переработке резино-технических изделий (РТИ), главным образом амортизированных шин автотракторной и специальной техники. Объемы промышленного производства шин и особые требования к качеству, обусловленные гарантированной безопасностью и эргономичностью эксплуатации транспортного средства, создают предпосылки для ускоренной амортизации, не превышающей 100—150 тыс. км. пробега. Поэтому, исходя из действующих нормативов, установлена величина износа протектора, потенциальный ресурс, определяемый структурой полимерного материала на основе вулканизированного каучука и конструкции, включающей высокопрочную арматуру (карданную полимерную или стальную нить), реализуется в незначительной степени, не превышающей 10—15%. Исходя из высокой стоимости компонентов, входящих в конструкцию автошины, необходимость рециклинга обусловлена экономическими аспектами, т.к. позволяет возвратить в сферу потребления высококачественное сырье, которое может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Проведенный анализ характерных особенностей рециклинга амортизированных изделий из полимерных материалов и пластических масс свидетельствует о необходимости разработки нормативной правовой базы, регламентирующей эффективность и безопасность процесса.

Действующей в настоящее время нормативный комплекс в области природопользования, охраны окружающей среды, переработки и утилизации промышленных и бытовых отходов имеет рамочный характер, определяющий условие функционирования народнохозяйственного комплекса. Вместе с тем, в соответствии с современными тенденциями процесса рециклинга, утилизации и использования различных видов техногенных отходов необходим многоуровневый подход к проблеме, предполагающий создание и функционирование системы эффективного жизнедеятельного социума в соответствии со стратегией ноосферного развития.

Очевидно, что нормативные правовые акты государственного уровня, регламентирующие безопасную жизнедеятельность социума, условия эффективного природопользования и использования материальных, энергетических ресурсов формируют высший уровень, определяющий инфраструктуру системы на межотраслевом, отраслевом, субъектном уровнях.

На наш взгляд, особое внимание должно быть уделено развитию нормативной документации, определяющей количественные параметры регенерированного сырья, полученного в результате рециклинга различных продуктов с неполной амортизацией. Сложившаяся практика применения регенерированных сырьевых компонентов однозначно констатирует их более низкое качество, по сравнению с исходными материалами.

Широко применяемый термин «вторичное сырье» указывает на неполноценность регенерированных продуктов, поэтому в нормативных документах указаны предельно низкие параметры, определяющие качество продукта.

Анализ литературных источников и наши исследования свидетельствуют о необходимости изменения действующей парадигмы в области рециклинга полимерных изделий, которой обусловливается неоправданно узкий спектр технологий, применяемых в промышленном производстве, включающий механическое измельчение, огламерирова-ние, пересплав с гранулированием, термическую деструкцию (термолиз) и сжигание.

Перспективным направлением совершенствования нормативной правовой базы рециклинга полимерных материалов является разработка норм и правил, регламентирующих сбор и первичную переработку полимерных изделий на бытовом и региональном уровнях используя эффективный опыт индустриально развитых стран Еврозоны.

Целесообразно определить диапозон критериев, определяющих количество регенерированного сырья, обязательных для включения в нормативную документацию (технические условия, отраслевые и государственные стандарты), что позволит придать продукту рециклинга статус полноценного сырья для применения в различных сферах промышленного производства и увеличить экономическую эффективность его использования.

Очевидным направлением совершенствования нормативной правовой базы процесса рециклинга полимерных изделий с неполной амортизацией является расширение сферы научных исследований различных аспектов получения и применения регенерированного сырья (структурных, технологических, эксплуатационных, экологических и др.), получение новых знаний вопреки некорректному утверждению, приведенному в, что послужит основой инноваций высокого уровня, обеспечивающих рост конкурентоспособности субъектов хозяйствования, специализирующихся в области рециклинга.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *