Организационная структура системы управления предприятием

Организационная структура системы управления предприятием: пример проектирования и анализ. Форма организации и деятельности юридического лица. Инвестиционная программа предприятия: разработка, формирование.

Итак, мы продолжаем составлять пример бизнес-плана предприятия и уже успели “перевалить” за его экватор. В третьей части нашего примера будут представлены такие разделы как Организационная структура системы управления предприятием с примером проектирования и ее анализа. Будет рассмотрена форма организации и деятельности юридического лица, финансовый план предприятия и, наконец, инвестиционная программа предприятия, ее разработка и формирование.

Но обо всем, как всегда, по порядку.

8. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ: ПРИМЕР ПРОЕКТИРОВАНИЯ И АНАЛИЗ.

ОАО «Нью-Торчин» — частная фирма, которая объединяет в своей организационной структуре разные звенья одной технолого-производственной цепи подразделения по механизированной уборке, выращиванию и транспортировке томатов и предприятие по переработке томатов в высококачественный кетчуп.

Организационная структура системы управления предприятием имеет следующий вид:

I. В совет директоров входит 4 человека:

  1. Керенский Сергей Михайлович — работает главным овощеводом-агрономом колхоза «Россия», 1963 г. рождения. Окончил аграрно-технический институт; имеет 23 года производственного опыта выращивания овощных и аграрных культур, включая томаты.
  2. Колчак Борис Мартынович, 1969 г. рождения, директор пробочного завода. На данной должности находится в течение пяти лет, до этого в течение 7 лет работал главным инженером этого же завода. Окончил технический институт легкой промышленности. Великолепно владеет вопросами, касающимися финансирования финансово-экономической деятельности.
  3. Кончаловский Антон Андреевич — собственник крупного хозяйства, которое в течение трех лет занимается выращиванием томатов, 1966 г. рождения. Одиннадцать лет назад с отличием окончил аграрный институт, 17 лет стажа выращивания овощных культур. В органах управления будет представлять интересы фермерских хозяйств.
  4. Пестунов Дмитрий Алексеевич, 1968 г. рождения, директор калийного завода. На данной должности работает в течение восьми лет. Окончил химический факультет московского государственного университета. Отлично владеет вопросами влияния удобрений на почву и произрастающие культуры.

Для тех лиц, которые входят в Совет директоров, с целью повышенной заинтересованности в конечных результатах работы ОАО «Нью-Торчин» выделяется пакет акций в размере 12 %.

II. Генеральный директор — Барсуков Степан Евгеньевич — 1969 года рождения. Главный инженер пробочного завода, отличный технолог, Окончил с отличием технологический институт, отлично владеет методикой заготовки сырья, технологии организации сбыта и эксплуатации оборудования.

Владеет 6-ю % акций предприятия.

III. Отдел материальных запасов. Начальником отдела является Дворецкий Александр Иванович, 1958 г. рождения. Длительный период работал в той же должности на пробочном заводе. Имеет хорошо налаженные связи с поставщиками и транспортными организациями. Владелец 2 % акций ОАО «Нью-Торчин».

IV. Отдел производства и контроля качества.

Начальником отдела является Песецкий Иван Семенович, 1964 г. рождения. Работал главным технологом в томатоперерабатывающей организации. Успешно окончил технологический институт. Отличная производственная практика, великолепное владение технологическими процессами, хорошие организаторские способности. Владеет 2 % акций ОАО «Нью-Торчин».

Заместитель начальника отдела – Шатких Илья Кирсанович, 1971 г. рождения. В течение 15 лет работал химиком-технологом в организациях пищевой промышленности. С отличием окончил техникум легкой и пищевой промышленности по специализации химик-технолог, специализируется в основном на методике контроля за качеством выпускаемой продукции предприятия. Владеет 1 % акций ОАО «Нью-Торчин».

V. Отдел маркетинга и сбыта. Начальник отдела — Кравцов Иван Иванович, 1975 г. рождения. В отделе маркетинга опыт работы — 6 года.

Имеет высшее экономическое образование. Окончил двухгодичные курсы маркетинга, отлично знает инфраструктуру рынка томатов и томатных приправ, хорошо владеет вопросами организации торговли и сбыта, имеет 2% акций ОАО «Нью-Торчин».

VI. Отдел бухгалтерии и финансов. Начальник отдела — Гороховик Татьяна Валерьевна, 1967 г. рождения. Имеет 20 лет опыта работы в должности главного бухгалтера пробкового завода, имеет высшее экономическое образование. Прошла переподготовку на курсах повышения квалификации бухгалтеров совместных и малых предприятий. Владеет 2% акций ОАО «Нью-Торчин».

VII. Служба занятости и отдел кадров. Начальником отдела является Нечааев Федор Петрович, 1972 г. рождения. Имеет двенадцатилетний опыт работы в областной службе занятости. Владеет 1 % акций ОАО «Нью-Торчин».

Таким образом, согласно организационной структуре системы управления предприятием руководство ОАО «Нью-Торчин» является владельцем 28% акций общества на общую сумму 28 000 $ (стоимость 1 акции — 10 $), a 72% акций на сумму 72 000 $ принадлежит простым акционерам — работникам, которые участвуют в проектах сельскохозяйственных предприятий, и служащим и рабочим перерабатывающего производства.

Совет директоров ОАО «Нью-Торчин» будет проводить собрания один раз в квартал.

Служба Генерального директора разработала, а Советом директоров утверждил, должностные обязанности сотрудников управления ОАО «Нью-Торчин» и требования, предъявляемые к качеству их исполнения. Все работники ОАО «Нью-Торчин» работают на постоянной основе. Рабочие привлекаются как на временной основе (70% от общей численности), так и постоянной (30% от общей численности). Рабочие вспомогательного характера привлекаются исключительно на временной основе, что объясняется сезонным характером технологического процесса сбора томатов и их дальнейшей переработки (создание запасов переработанной томатной пульпы).

Вот пожалуй и все, что можно привести в примере проектирования организационной структуры системы управления предприятием, возможно, конечно же, добавление рисунка для более наглядного отображения структуры управления предприятия, но это уже Вам решать, а мы идем дальше.

9. ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Организационной формой юридического лица (предприятия) по производству кетчупа будет являться открытое акционерное общество. Уставный фонд ОАО «Нью-Торчин» составляет 60 000 $, представленный 10 000 акций, стоимостью 10 $ каждая. 28% акций ОАО «Нью-Торчин» принадлежат руководящим сотрудникам структуры управления, в том числе — 12 % Совету директоров, а 72 % акций распределено между рабочими и служащими постоянного состава (руководства коллективного сельскох предприятия по производству томатов, служащих и рабочих перерабатывающего завода, фермеров и работников).

Акционерная форма организации, создающая материальный интерес работников как результат своего труда и позволяющая полностью охватить все технолого-организационные единицы всей производственной цепи, в значительной степени соответствует задачам ОАО «Нью-Торчин», а именно: производство продукта питания высокого качества по доступной цене, что должно позволить в течение 5 лет полностью освоить часть рынка в размере (в стоимостном измерении) не менее 43%.

10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Для достоверной характеристики достигнутых финансовых результатов производственной деятельности ОАО «Нью-Торчин» подготовлены три формы:

«Баланс предприятия» — по месяцам 2012 года, по кварталам 2013 и за 2014 — 2016 гг. в целом.

«Отчет о прибылях и убытках» — по месяцам 2012 года, по кварталам 2013 и за 2014 — 2016 гг. в целом.

«Отчет о движении наличности» — по месяцам 2012 года, по кварталам 2013 и за 2014 — 2016 гг. в целом.

В связи с большой трудоемкостью составления сами балансы и отчеты мы не стали составлять, тем более что не бухгалтеру в них разобраться будет затруднительно, а вот матерый бухгалтер и сам в состоянии самостоятельно разобраться со всеми цифрами и составить необходимые отчеты, поэтому считаем необходимым перейти к следующему разделу бизнес плана.

11. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ПРЕДПРИЯТИЯ: РАЗРАБОТКА, ФОРМИРОВАНИЕ.

Исходя из разработанной инвестиционной программы предприятия и бухгалтерских балансов, для организации бесперебойного производства кетчупа ОАО «Нью-Торчин» необходимо получить краткосрочный коммерческий кредит для закупки сырья (специи, томаты) в сумме 780000 $ на период 3 месяцев и 370000 $ в качестве инвестиций на формирование и закупку дополнительных производственных аппаратов и оборудования (цены и перечень необходимого оборудования полностью приведены в разделе № 7 Нашего примера бизнес-плана «План производства продукции предприятия»).

Краткосрочное коммерческое кредитование с целью закупки сырья будет осуществляться участвующими в проекте сельскохозяйственными предприятиями в виде отсрочек платежей за предоставленные им на переработку томаты до получения выручки от реализации готовой продукции.

Инвестиции на покупку оборудования в сумме 370000 $, согласно проведенным расчетам, могут быть полностью возвращены инвестору уже в начале 2015 года — через 3 года после старта проекта, с выплатой 6 % годовых.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *