Особенности привлечения прямых иностранных инвестиций в Хорватии

В конце 2010 г. в нашей стране была принята новая Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 —2015 гг. В соответствии с обозначенными в ней целями наша страна в будущий пятилетний период должна выйти на качественно новый уровень экономических показателей, в частности, сократить (а по возможности полностью устранить) отрицательное сальдо платежного баланса и достичь в 2015 г. роста инвестиций в основной капитал на 190—197% к уровню 2010 г. Принимая во внимание ограниченность внутренних источников финансирования, а также глобальность поставленных целей, Беларусь должна привлечь значительное количество иностранных инвестиций, причем таких, которые смогут интегрироваться в экономику страны и будут выполнять поставленные цели по сокращению роста импорта и наращиванию экспорта. В сложившихся условиях необходимо заметить, что другие страны с переходной экономикой также достаточно активно привлекают иностранный капитал, что порождает между ними конкурентную борьбу на мировом рынке капитала.

Среди стран—конкурентов Республики Беларусь в соперничестве за свободные инвестиционные ресурсы справедливо выделяют страны Юго-Восточной Европы, поскольку исторически они были более тесно связаны и близки со странами бывшего СССР (по размеру территорий, численности населения, специализации их промышленности). Успешно развивающейся и конкурентоспособной экономикой данного региона является Хорватия, поэтому будет полезным рассмотреть опыт этой страны в привлечении ПИИ.

Более того, принимая во внимание, что данный регион недостаточно освоен Республикой Беларусь (товаропроводящие сети имеются лишь в Сербии, в Хорватии они отсутствуют), необходимо изучить условия функционирования иностранного капитала в этой стране с целью последующего продвижения продукции белорусских предприятий на рынок Хорватии, а также возможного инвестирования в экономику данного государства.

С момента образования независимой Республики Хорватия основной принцип экономического развития — максимальное привлечение в страну иностранного капитала, без которого невозможно ни нормальное оздоровление экономики, ни более высокие темпы ее развития. Эта страна обладает рядом преимуществ, способствующих положительному восприятию на мировой арене, а также наличию хорошего инвестиционного климата: стабильная макроэкономическая ситуация, благоприятная территориальная структура и законодательство; большое число хозяйствующих субъектов на рынке; выгодное географическое положение; уровень образования, соответствующий уровню стран ЕС; современная транспортная инфраструктура и коммуникационные системы.

В Хорватии постепенно происходит гармонизация законодательства и институциональной структуры с европейскими стандартами, а инвестиционные модели хорватской экономики приспосабливаются к интересам потенциальных инвесторов. В настоящее время эта республика является членом ВТО и Европейской ассоциации свободной торговли, членом Партнерства НАТО ради мира, Хорватия также заключила Договор о стабилизации и ассоциированном членстве с ЕС.

Так, для привлечения иностранных инвесторов к участию во вложении капиталов в развитие хорватской экономики путем создания совместных или иностранных предприятий, приобретения собственности, получения концессий, покупки пакетов акций перспективных предприятий в Хорватии была создана правовая основа, отвечающая международным требованиям в сфере предоставления гарантий и обеспечения условий функционирования в стране иностранного капитала. Правовые основы иностранных вложений регулируются Конституцией страны, законом о торговых товариществах, законом о стимулировании инвестиций и другими нормативными актами, согласно которым обеспечивается сохранность капитала инвестора, свобода вывоза прибыли вложенного капитала, обязательное возмещение рыночной стоимости собственности, изъятой в интересах Республики Хорватия в случаях, определенных законодательством.

Инвесторы в Хорватии имеют право инвестировать во все сферы хорватской экономики, приобретать доли действующих торговых товариществ и акции. Таким образом, создаваемые предприятия с иностранным капиталом могут иметь различную организационно-правовую форму.

Надо отметить, что существует также закон о концессиях, который предоставляет право на эксплуатацию природных и других ресурсов страны, а также право осуществлять некоторые другие виды деятельности. Иностранным юридическим или частным лицам концессия может предоставляться максимально на срок до 99 лет, а на сельскохозяйственные земли — на срок до 40 лет. При этом в концессию не могут быть сданы леса, Адриатическое побережье и другие объекты национального значения.

В соответствии с законом о свободных таможенных зонах в Хорватии, как и в Беларуси, созданы свободные экономические зоны (СЭЗ). Их насчитывается тринадцать, пять из которых расположены вблизи хорватских портов. Основная цель их создания — привлечение иностранного капитала. Для участников такого сотрудничества закон предусматривает определенные льготы:

  • — СЭЗ предоставлено право свободного и мп орта-экс по рта товаров;
  • — товары на территории СЭЗ могут находиться без ограничения сроков;
  • — на ввезенный в СЭЗ товар не уплачиваются таможенные пошлины и не применяются другие меры экономического воздействия;
  • — в рамках зоны не действуют ограничения, предписываемые хорватскими законами о торговле и валютной деятельности для всей страны;
  • — налогообложение прибыли, получаемой предпринимателем от деятельности в СЭЗ, уменьшено на 50%;
  • — если предприниматель инвестирует более I млн. кун (на 4 апреля 2011 г. I долл. США = 5,3 куны) в развитие инфраструктуры СЭЗ, то он первые пять лет своей деятельности освобождается от уплаты налога на прибыль.

Поскольку основной целью Программы стратегического развития Республики Хорватия на 2006—2013 гг. является переход к «интеллектуальной» экономике, то есть экономике, основанной на новейших знаниях и разработках, в стране создаются особые условия деятельности в технологических парках. В частности, государство предлагает резидентам парков новейшие здания, сооружения, инфраструктуру, телекоммуникационные возможности, предоставляет широкий круг консультационных и поддерживающих услуг по различным направлениям.

Одним из важнейших этапов формирования правовой среды для иностранного инвестирования в Хорватии стало принятие в 2000 г. закона о стимулировании инвестиций, который упорядочивал стимулирование инвестирования юридическими и физическими отечественными и иностранными инвесторами в экономику страны. Законом определялись как сам характер и носители стимулирующих мер, так и система поощрения роста капиталовложений через предоставление льгот в сере ре налогообложения и таможенных пошлин. При этом в статье I данного документа подчеркивается, что льготы по привлечению инвестиций в развитие хорватской экономики предоставляются в случае обеспечения экологической чистоты деятельности, а также при исполнении одного или нескольких из нижеследующих условий: импорт нового оборудования и современных технологий; внедрение современных производственных процессов; рост занятости и обучение специалистов; модернизация и развитие деятельности; развитие производства с более высокой степенью переработки; увеличение экспорта; экономия энергии; усиление деятельности в области информатики; сотрудничество с зарубежными финансовыми организациями; приближение хорватской экономики к европейским стандартам.

Условно можно выделить 5 групп среди мер по стимулированию роста капитальных вложений в экономическое развитие страны.

  1. Меры по предоставлению аренды или права на строительство, продажу или передачу в пользование недвижимости или объектов инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, на благоприятных условиях, в том числе бесплатно.
  2. Меры по оказанию помощи в открытии новых рабочих мест (может быть одобрена однократная помощь на покрытие связанных с этим расходов в сумме, не превышающей 1500 евро (или 10%) на одного вновь занятого работника при уровне безработицы менее 10%; в сумме, не превышающей 2000 евро (или 15%) при безработице 10—20% и в сумме, не превышающей 3000 евро (или 20%) при безработице выше 30%). Однако в законе оговаривается, что численность занятых на предприятии не может быть уменьшена в течение пяти лет.
  3. Финансовая помощь на обучение или переквалификацию работников. Расходы, связанные с этой деятельностью, до 80% могут быть покрыты из специального Фонда по стимулированию открытия новых рабочих мест и переквалификации работающих.
  4. Налоговые льготы, которые дифференцируются в зависимости от величины инвестиций и количества новых рабочих мест.

Вместе с тем в законе о стимулировании инвестиций подчеркивается, что в случае невыполнения обязательств со стороны предпринимателя, например, сокращения, а не увеличения численности рабочих мест, налоговые льготы будут отменяться за весь срок действия соглашения, а полученные до этого льготы должны быть возвращены. Действие соглашения впоследствии не восстанавливается.

  1. Отмена таможенных тарифов при импорте оборудования в качестве инвестиций партнера. Для получения этой льготы должны быть соблюдены два условия. Во-первых, должно быть заключено на срок не менее пяти лет соглашение об иностранных инвестициях. Во-вторых, величина иностранных инвестиций должна составлять не менее 20% общей суммы инвестиций в совместный проект. При этом правительство страны имеет право на принятие решения об увеличении таможенных и налоговых льгот инвесторам по предложению соответствующего министерства.

При реализации крупного проекта или такого проекта, как строительство нового предприятия или завода, разработка современных технологий при вложении не менее 15 млн. евро и создании не менее 100 новых рабочих мест, инвестиционные стимулы повышаются за счет выдачи гранта в 5% стоимости создания предприятия, но не более 500 000 евро.

Закон о стимулировании инвестиций предусматривает и штрафные санкции в сумме от 100 тыс. до I млн. кун, если носитель льгот не использует полученные средства по назначению или не представляет годовой отчет министерству финансов и налоговому управлению.

Таким образом, в Хорватии достаточно благоприятный климат для осуществления вложений белорусскими компаниями. Имеются четко прописанные законодательные нормы о льготах и стимулах. Доступ на рынок Хорватии обеспечит близость к рынкам ее стран-соседей, поскольку они входят в Европейскую ассоциацию свободной торговли, а в перспективе при вступлении Хорватии в ЕС будет обеспечен доступ на общий европейский рынок.

Прежде чем приступить к сравнению инвестиционных условий Республики Беларусь и Хорватии Кроме того, в ИК не прописано специальных условий для иностранных инвесторов. Основные налоговые и таможенные льготы предоставляются в рамках деятельности Парка высоких технологий (ПВТ), свободных экономических зон, а также для инвестиционных проектов, расположенных в малых городах и населенных пунктах, и индивидуальных инвестиционных договоров.

Надо отметить, что льготы, предоставляемые резидентам СЭЗ в Республике Беларусь, шире, чем те, которые прописаны в законе Республики Хорватия, однако необходимо обратить внимание на один из важных моментов, касающихся инфраструктуры. Как известно, развитая инфраструктура является одной из ключевых положительных характеристик бизнес-климата. Соответственно Республика Беларусь могла бы использовать опыт Хорватии в стимулировании развития инфраструктуры СЭЗ путем привязки освобождения от налога на прибыль к определенной сумме инвестиций.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 22.09.2005 № 12 «О Парке высоких технологий» и Указом Президента от 31.12.2007 № 703 «О не-которых вопросах налогообложения резидентов Парка высоких технологий» установлен ряд таможенных, налоговых и прочих льгот для резидентов ПВТ:

  • — прибыль, получаемая от производства высокотехнологичных товаров и услуг, облагается налогом на прибыль по сниженной ставке в 10%;
  • — компании, осуществляющие анализ, разработку и программную поддержку информационных систем, деятельность по обработке данных с использованием программных средств и аналогичную деятельность, получившие свидетельство о том, что они являются частью технологического парка, и при условии оплаты ими 1% от их валового дохода администрации ПВТ получают право на определенные налоговые льготы в течение 15 лет.

Среди них:

  • — освобождение от установленных законом о бюджете Республики Беларусь налогов, сборов и платежей в республиканский бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды;
  • — освобождение от налога на прибыль, ввозных таможенных пошлин на товары, непосредственно относящиеся к их деятельности, и от НДС;
  • — освобождение от отчислений в Фонд социальной защиты с части дохода, превышающего один средний оклад;
  • — освобождение от земельного налога и налога на недвижимость;
  • — освобождение от налогов на строительство;
  • — доходы, получаемые наемными работниками от работы по найму, облагаются налогом по ставке 9%;
  • — ставка для уплаты налога на доходы по дивидендам, долговым обязательствам, роялти составляет 5%;
  • — оффшорный сбор не взимается;
  • — 50% -ная скидка с платы за аренду производственных помещений.

Таким образом, льготы, предоставляемые белорусскому ПВТ, значительно шире тех, которые существуют в технологическом парке Хорватии, где отсутствует освобождение от налогов, а различные услуги предоставляются по льготной стоимости.

Льготы для инвестиционных проектов, расположенных в малых городах и населенных пунктах, представляют собой 5-летнее освобождение от налога на прибыль, а также отсутствие таможенных пошлин и НДС на машины и оборудование, используемые в качестве уставного капитала компании.

Что касается инвесторов с проектами существенной важности для национальной экономики и с минимальным объемом инвестиций в 5 млн. долл. США (что ниже в 3 раза, чем в Хорватии), то они имеют право на заключение индивидуальных инвестиционных договоров, предполагающих дополнительные льготы. Эти договоры содержат дополнительные правовые гарантии на срок действия до-говора в отношении налогового и таможенного режима, экологических стандартов и другие вопросы, которые могут быть преобразованы в некоторые обязательства стабилизации со стороны государства. Они включают в себя взаимные обязательства, принятые сторонами по развитию промышленной и социальной инфраструктуры региона, право инвестора экспортировать из Беларуси товары и прибыль, полученные в результате реализации инвестиционного договора, обязательства по найму и профессиональной подготовке граждан Беларуси, сроки использования технологий и другие положения в зависимости от характера инвестиционного проекта.

Особое место в формировании благоприятного бизнес-климата занимает Директива Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 «О развитии предпринимательскои инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». В данном документе прописаны такие шаги на пути к либерализации, как свободное ценообразование (за исключением небольшого количества товаров и услуг), придание рекомендательного характера применению Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь и в целом упрощение системы оплаты труда, налоговые реформы, внедрение международных стандартов финансовой отчетности в бухгалтерский учет, смягчение мер по ряду административных правонарушений и т. д.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что законодательство Республики Беларусь в области предоставления льгот и стимулов для иностранных инвесторов не менее благоприятно, чем законодательство Хорватии. Однако в нашей стране отсутствует привязка суммы льгот к количеству вновь созданных рабочих мест, переквалифицированных работников. Льготы, предоставляемые в нашей стране, носят фискальный характер, в то время как Хорватия делает ставку на финансовые и прочие стимулы, то есть субсидирует оказание консультационных и сопровождающих услуг, оказывает помощь в переквалификации работников и производств, обеспечивает наличие современной инфраструктуры, стимулирует создание инновационных производств, страхует риски иностранных инвесторов. Следовательно, она снимает с себя бремя фискальных стимулов, но не делает свой бизнес-климат менее привлекательным.

По данным Национального банка Республики Хорватия, в период с 1993 г. по II квартал 2010 г. было привлечено 24 704,4 млн. евро, из них 59,45% составили вложе17,23% — реинвестированная прибыль и 23,31% — прочие вложения. Таким образом, на конец II квартала 2010 г. накопление ПИИ на душу населения в стране составило 5570 евро. Для сравнения: в Республике Беларусь накопление ПИИ на душу населения на начало 2010 г. составляло 89 7 долл. США, или около 700 евро.

На протяжении всего рассматриваемого периода объем поступавших инвестиций постоянно увеличивался, однако в 2009 г. под влиянием мирового экономического кризиса он сократился. Наибольший объем иностранного капитала поступил в 2008 г. и составил 4 209,0 млн. евро. За первые два квартала 2010 г. поступило 645,8 млн. евро, что говорит о том, что потоки ПИИ в страну в 2010 г. еще не восстановились после рецессии.

Таким образом, в последние годы заметно возросла заинтересованность иностранных инвесторов во вложениях капитала в хорватскую экономику. Объясняется это как нормализацией военно-политической обстановки на Балканах, так и стабилизацией внутриполитической и макроэкономической ситуации в самой стране.

Наибольший приток инвестиций в страну за период 1993—2010 гг. был сделан из Австрии (25,67%), Нидерландов (17,86%), Германии (11,23%), Венгрии (9,74%), Франции (5,66%) и Люксембурга (5,34%). Среди крупнейших инвесторов в хорватскую экономику необходимо выделить международные финансовые институты, а именно Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

За первые два квартала 2010 г основными донорами капитала стали Нидерланды (40,71%), Австрия (21,82%), Венгрия (12,05%), Италия (11,29%), Люксембург (7,95%) и Франция (7,17%). Выводить капитал из страны начали Германия (-14,07%), Швеция (-7,17%) и Польша (-4,23%).

За отчетный период наибольшее количество ПИИ поступило в сферу финансовых услуг, за исключением страхования и пенсионных фондов.

В 2010 г. распределение по видам экономической активности было следующим: сфера финансовых услуг, за исключением страхования и пенсионных фондов (31,95%), производство химикатов и продуктов химии (16,24%), операции с недвижимостью (15,37%), инвестиции в недвижимость (11,12%), розничная торговля, за исключением автомобилей (8,79%), нефтепереработка и обработка кокса (7,81%), оптовая и комиссионная торговля (7,06%). Таким образом, наибольшие вложения капитала осуществлялись в сферу услуг, а также в сферу добычи и переработки полезных ископаемых.

Надо отметить, что одной из привлекательных сфер инвестирования являются туристические объекты, расположенные на Адриатическом побережье. Доходы туристической отрасли в 2008 г. составили II млрд. долл. США, планируется прирост до 12,6 млрд. долл. США к 2010 г. Министерство по делам туризма Республики Хорватия осуществляет представление своих проектов по приватизации туристических объектов в зарубежных странах (Австрия, Германия и др.), в реализации которых могли бы участвовать иностранные инвесторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *