Перспективы привлечения инвестиций в экономику Беларуси в условиях (Единого экономического пространства) ЕЭП

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) являются неотъемлемой частью открытой и эффективно функционирующей экономической системы и главным катализатором экономического развития любого государства. На современном этапе ПИИ, как форма международной деловой активности, приобретают стратегически важное значение для обеспечения устойчивого роста отдельных экономических субъектов, стран, регионов и мировой экономики в целом.

Для Беларуси вопрос увеличения объемов привлекаемых ПИИ является актуальным и практически значимым в связи с ограниченностью внутренних источников финансирования инвестиций в основной капитал. Стимулирование притока иностранного капитала в форме ПИИ является важным с позиций обеспечения устойчивых темпов экономического роста, повышения конкурентоспособности и проведения структурных изменений в экономике, развития внешней торговли и инфраструктуры, а также привлечения передовых мировых технологий в страну.

В декабре 2010 г. Правительство Беларуси официально включило в систему основных прогнозных индикаторов развития национальной экономики новый показатель «Прямые иностранные инвестиции на чистой основе без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги». Указанный показатель отражает чистое поступление прямых инвестиций (то есть за минусом их изъятия) в реальный сектор экономики, в банковскую систему, а также поступления от продажи госсобственности. Задания по привлечению ПИИ ежегодно доводятся министерствам и ведомствам страны.

В целом формирование благоприятного инвестиционного климата в Беларуси с целью привлечения и эффективного использования ПИИ является одним из основных направлений экономической политики Правительства и Национального банка на современном этапе.

Правительство Беларуси поставило стратегическую цель — войти в число 30 стран мира с

Так, распределение ответов респондентов относительно факторов инвестиционной привлекательности России выглядит следующим образом: размер внутреннего рынка — удельный вес ответов составляет 31%, темпы роста внутреннего рынка — 31, присутствие поставщиков и партнеров — 11, доступ к международным/региональным рынкам — 9, следование за конкурентами — 7, доступ к природным ресурсам — 3, льготы для инвесторов — 3, дешевый труд — 2, качество инфраструктуры — 1, наличие квалифицированной рабочей силы — 1, благоприятный бизнес-климат — 1%. При этом эффективность правительства и доступ к рынкам капитала не указаны в качестве инвестиционных факторов России.

Таким образом, инвесторы заинтересованы в создании собственных производств и открытии новых проектов, в первую очередь, в странах или региональных объединениях стран с объемными и быстрорастущими рынками товаров и услуг. В этом смысле участие Беларуси в ЕЭП является дополнительным фактором повышения инвестиционной привлекательности страны. Ведь перед иностранными и внутренними инвесторами открываются возможности не только собственно белорусского рынка, но и обширного рынка России и Казахстана, а также других потенциальных участников Таможенного союза и ЕЭП (Украины, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Сирии и др.

По оценке Международного валютного фонда, суммарный объем ВВП стран — участниц ЕЭП, исчисленный по паритету покупательной способности, в 2011 г. достиг рекордных 2,73 трлн. долл. (здесь и далее — доллары США). В 2016 г. указанный показатель возрастет, по прогнозу специалистов фонда, до 3,523 трлн. долл. (без учета присоединения к Таможенному союзу и ЕЭП новых участников).

По расчетам Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, суммарный накопленный экономический эффект от создания ЕЭП за период 2011— 2030 гг. может достигнуть для трех стран 909 млрд. долл. (в ценах 2010 г.), в том числе для России — 632 млрд. долл., для Беларуси — 170 млрд. долл. и для Казахстана — 106 млрд. долл. В страновом разрезе эффект составит около 15% ВВП Беларуси, 3,4% ВВП Казахстана и 1,9% ВВП России. В расчете на душу населения основными выгодополучателями от экономической интеграции станут Беларусь и Казахстан, в абсолютном выражении — Россия.

В целом международная практика показывает, что экономическая интеграция традиционно приводит к увеличению потоков ПИИ как между странами — участницами интеграционных объединений, так и из третьих стран. Увеличение притока ПИИ из третьих стран объясняется желанием компаний из стран, не вошедших в интеграционное объединение, сохранить за собой определенный сегмент закрытого общим таможенным барьером рынка за счет создания дочерних предприятий внутри интегрирующихся стран.

В частности, ученые Д.В. те Вельде и Д. Беземер  отмечают, что региональная экономическая интеграция приводит к увеличению притока ПИИ из стран, не вошедших в интеграционное объединение. По мнению М. Бломстрома, А. Кокко  и Ф. ди Мауро, определяющее воздействие на интенсивность ПИИ оказывают общие изменения экономических условий, вызванные интеграционными соглашениями (региональными торговыми соглашениями и региональными инвестиционными соглашениями). Причем наиболее позитивное влияние на динамику ПИИ наблюдается в тех случаях, когда региональные интеграционные соглашения совмещаются с либерализацией инвестиционного режима и макроэкономической стабилизацией в государствах-участниках. В данном случае под либерализацией инвестиционного режима подразумевается процесс постепенного снятия ограничений для иностранных инвесторов, совершенствование правил и мер регулирования иностранных инвестиций, усиление защиты прав частных инвесторов и др.

Исследования белорусских ученых Е. Семак и И. Турлая  также указывают на положительные эффекты региональной экономической интеграции, связанные с увеличением объемов поступающих ПИИ в интегрирующиеся страны. По оценке авторов, влияние региональной интеграции на привлечение прямых инвестиций во многом зависит от времени действия региональных соглашений и сравнительных преимуществ стран инвестирования.

Динамика поступления ПИИ зависит и от того, происходит ли лими-та в стране в результате вступления в региональное объединение, появляются ли преимущества, связанные с месторасположением предприятий и отраслей в странах-участницах. Приток ПИИ будет определяться и тем, большие или малые страны образуют интеграционный союз, а также зависеть от того, по какому принципу с точки зрения экономического развития объединившихся государств (север—север, север—юг, юг—юг) построено соглашение.

Как правило, в межгосударственных документах, регулирующих движение капитала в форме ПИИ в рамках региональных экономических группировок, приоритетами являются либерализация инвестиционного режима для ПИИ из стран — участниц регионального объединения, а также защита взаимных инвестиций.

В январе 2011 г. Россия, Беларусь и Казахстан ратифицировали Соглашение о торговле услугами и инвестициях в государствах — участниках Единого экономического пространства, которое предусматривает создание благоприятных условий для инвестирования капитала резидентами одного государства на территории других государств — участников ЕЭП. Определенные выводы об эффектах экономической интеграции трех стран на потоки ПИИ можно будет сделать спустя несколько лет после запуска ЕЭП.

Кроме того, положительным фактором с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности ЕЭП является вступление России, Казахстана и Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО). Участие в ВТО позволит странам ЕЭП устранить ограничения и снизить таможенные пошлины во внешней торговле с остальными 153 государствами — членами организации, что будет способствовать ПИИ, расширению экспорта, производства и занятости.

Таким образом, для иностранных инвесторов более быстрое вступление России и Казахстана в ВТО может стать одним из весомых факторов осуществления инвестиций именно в эти страны, а не в Беларусь.

Мировой финансовый и экономический кризис оказал заметное негативное влияние на динамику привлечения ПИИ как в мировую экономику, так и в экономики стран — участниц ЕЭП. В 2010 г. по сравнению с докризисным 2008 г. приток ПИИ в Беларусь снизился на 38,1%, в Россию — на 45,1 и в Казахстан — на 30,4%.

На современном этапе в Беларуси чистое поступление ПИИ по отношению к инвестициям в основной капитал по-прежнему остается на низком уровне (по сравнению с другими странами — членами ЕЭП). Так, по итогам 2010 г. чистый приток ПИИ к инвестициям в основной капитал в Беларуси составил всего 5,8%, что более чем в 2 раза ниже показателя Рос-сии (13,6%) и более чем в 4 раза ниже показателя Казахстана (23,3%).

По накоплению ПИИ Беларусь также значительно отстает от партнеров по ЕЭП. Накопленный объем ПИИ на конец 2010 г. в Беларуси составил 18,3% к ВВП против 28,7% в России и 61,1% в Казахстане.

По объему привлечения ПИИ на душу населения Беларусь также отстает от партнеров по ЕЭП и европейских государств. В 2010 г. в среднем на душу населения в Беларусь было привлечено 142,4 долл. ПИИ, что ниже аналогичных показателей России практически в 2 раза — 288,3 долл. и более чем в 4 раза показателей Казахстана — 606,1 долл..

В свою очередь, объем накопленных ПИИ в Беларуси составляет всего 1 048,5 долл. на душу населения, что является одним из самых низких показателей в странах СНГ и самым низким среди европейских государств. Так, по состоянию на 1 января 2011 г. среднедушевой объем накопленных ПИИ в Украине составляет 1 266,5 долл., в Армении — 1 274,8 долл., в Грузии — 1 763,1 долл., в России — 2 961,2 долл., в Литве — 4 084,0 долл., в Латвии — 4 821,1 долл., в Казахстане — 4 950,2 долл., в Эстонии — 12 294,6 долл., в Чехии — 12 362,5 долл., в Ирландии — 55 266,6 долл.

Необходимо отметить, что на протяжении последних лет значительную долю в привлечении ПИИ в Беларусь занимали средства, полученные от крупных приватизационных сделок. Так, в 2010 г. величина притока ПИИ (на чистой основе) в экономику Беларуси без учета платежей Газпрома за акции ОАО «Белтрансгаз» (625 млн. долл.) и Turkcell за акции ЗАО «БеСТ» (100 млн. долл.) составила всего 677,8 млн. долл. Иными сло-вами, в 2010 г. за счет продажи акций ОАО «Белтрансгаз» и ЗАО «БеСТ» обеспечено 51,7% всего чистого поступления прямых инвестиций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *