Процесс экономической интеграции России и Белоруссии: формы, развитие

Экономическая интеграция вышла на качественно более высокую ступень сотрудничества между отдельными странами, когда была достигнута значительная степень единства национальных воспроизводственных процессов. В это время заметно активизировались процессы международной экономической интеграции в различных регионах земного шара. Глубокие интеграционные процессы имеют место лишь в Европе и Северной Америке. Нарастает их глубина в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В большинстве регионов Латинской Америки, Южной Азии, Африки, на Среднем Востоке региональное сотрудничество пока еще находится на начальных этапах и соответственно не дает существенного эффекта.

На территории Содружества независимых государств стали появляться различные интеграционные группировки, торгово-экономические союзы (Таможенный союз, трансформировавшийся в Евразийское экономическое сообщество; Союз России и Беларуси: ГУ(У)АМ и др.). Изо всех интеграционных объединений, созданных в рамках СНГ, наиболее тесные интеграционные отношения — в политической, военной, экономической, правовой, социальной, культурной, информационной сферах — развиваются между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Это определяется отличием их интеграционного объединения от других субрегиональных группировок. Если при образовании последних имеется в виду, как правило, только экономическая интеграция, то при формировании российско-белорусских отношений речь идет о единении двух стран в Союзном государстве. Подписан ряд важных двусторонних соглашений, направленных на формирование экономического и валютного союза России и Беларуси.

За последние годы наметилась позитивная динамика основных макроэкономических показателей двух стран. В Беларуси и России обеспечены высокие темпы роста валового внутреннего продукта, инвестиций в основной капитал, внешнего оборота товаров и услуг, экспорта и импорта товаров и услуг.

Благоприятные внешние и внутренние факторы позволили Беларуси и России достичь значительных макроэкономических результатов. Так, в 2004 г. наблюдался наибольший темп роста ВВП как в Беларуси, так и в России. За этот год ВВП Беларуси увеличился на 11%, а в России его рост составил чуть больше 6%. Причем в России рост ВВП в основном связан с благоприятной конъюнктурой на энергоносители на мировом рынке. Рост экономики в 2005 г. по сравнению с предыдущим снизился из-за замедления развития ее ключевых секторов: промышленности, сельского хозяйства, строительства. За последние несколько лет темпы роста валового внутреннего продукта Беларуси и России значительно выросли, и в 2006 г. к уровню 2005-го составили 109,9 и 106,7% соответственно.

Одним из важнейших факторов, способствующих общему увеличению ВВП, стал высокий рост объемов внешнеэкономической деятельности. Российская Федерация является не только соседом Республики Беларусь, но и ее основным торговым партнером. Поэтому торгово-экономические отношения между нашими странами строятся на взаимовыгодной основе и развиваются динамично.

По итогам 1995 г., с которого эти страны начинали движение по пути интеграции, товарооборот взаимной торговли составлял немногим более 5 млрд долларов США. По итогам 2006 г. он составил уже 20,9 млрд долларов США. Таким образом, товарооборот взаимной торговли между Республикой Беларусь и Российской Федерацией за период с начала создания союза Беларуси и России увеличился более чем в четыре раза. Это связано с ростом экспорта и импорта товаров и услуг.

Экспорт товаров и услуг составил 7,3 млн долларов США и вырос на 19,7%. На увеличение экспорта товаров повлияло повышение цен на ввозимые энергоносители. На российскую нефть и нефтепродукты они в среднем увеличились почти на четверть, на природный газ — в 1,4 раза. В результате возросла стоимость их экспорта. Наиболее значимый вклад в рост экспорта услуг был получен за счет увеличения стоимости оказанных нерезидентам деловых, профессиональных и технических услуг, статьей «поездки» и «транспортные услуги».

Импорт товаров и услуг в 2006 г. по сравнению с 2005-м увеличился на 30% и составил 13,6 млрд. долларов США. Ускоренный рост импорта в 2006 г. связан с интенсивным наращиванием физических объемов ввоза товаров при менее значимом влиянии ценового фактора, а также деловых, профессиональных и технических услуг: за счет повышения объема транспортных услуг и увеличения импорта услуг по статье «поездки».

В условиях рыночной экономики активная роль в стратегическом развитии любого государства принадлежит инвестиционной политике. Инвестиционная деятельность в 2006 г. происходила на фоне экономического роста, благоприятной динамики основных макроэкономических показателей, дальнейшего замедления инфляционных процессов и характеризовалась более высокими, чем в 2005 г., значениями. За 2006 г. прирост инвестиций в основной капитал Республики Беларусь составил 31,4%, а Российской Феде-рации — 113,7%.

Столь высокий темп роста инвестиций обусловлен как инвестиционной активностью организаций и банковской системы, так и увеличением бюджетных ресурсов, которые направлялись на инвестиционное обслуживание социальных и стратегически важных проектов, не имеющих источников финансирования.

Необходимо отметить, что рост инвестиций стал одним из основных факторов повышения ВВП. За последние годы увеличилось количество компаний, желающих инвестировать свой капитал в экономику республики. Это связано в первую очередь с активной стимуляцией кредитования экономики Национальным банком Беларуси.

Экономически Беларусь сильно зависит от России, что обусловлено исторически сложившимся разделением труда и территориальной специализацией хозяйства; заинтересованностью в емком и относительно непритязательном рынке сбыта готовой продукции; потребностью в топливно-энергетических ресурсах, по которым Беларусь полностью зависит от России, в зерне, сырье для химической и нефтехимической промышленности, машинах и технологическом оборудовании для различных отраслей хозяйства, которые в стране не производятся; возможностью привлечения крупных российских инвестиций, что должно стать фактором устойчивого роста экономического потенциала республики, модернизации структуры производства и активизации рыночных реформ. Дальнейшее развитие экономической интеграции предполагает развитие процессов валютной (денежной) интеграции, итогом которой является введение единой валюты.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства Беларуси и России, подписанным 8 декабря 1999 г., Программой действий по его реализации предусматривалось осуществить поэтапную валютную интеграцию двух государств на основе введения с 1 января 2005 г. единой денежной единицы (российского рубля) на территории Союзного государства с единым эмиссионным центром и последующей его заменой с 1 января 2008 г. новой единой валютой.

До этого предполагалось осуществить жесткую привязку белорусского рубля к российскому, организовать параллельное хождение российского безналичного рубля на территории Беларуси, решить проблему расчетов в национальной валюте между предприятиями двух стран. Однако по настоящее время вопрос о создании валютного союза двух стран является открытым.

Денежно-кредитная политика должна быть нацелена на укрепление и развитие банковских систем и содействовать повышению реальных денежных доходов населения, росту инвестиций и сбережений, создавать условия для устойчивого экономического роста. Эти условия выражаются через:

  • — выполнение банками функции финансового посредника в трансформации сбережений в инвестиции, что в свою очередь расширит кредитование банками организаций и населения;
  • — снижение номинального размера процентных ставок и поддержание их на уровне, способствующем росту сбережений в банках в национальной валюте и увеличению доступности кредитов.

В Российской Федерации денежные сбережения населения относительно уровня его доходов в банках выше, чем в Республике Беларусь. Это объясняется большей склонностью граждан России к сбережениям, нежели граждан Беларуси. Население Российской Федерации направляет в сбережения 10% своих доходов, а население Беларуси — 5%. Это связано с разным уровнем доходов.

Процентные ставки в Республике Беларусь по кредитам населению и по вкладным операциям постоянно снижаются. Это объясняется тем, что происходит снижение уровня инфляции. Снижение процентных ставок происходит и по операциям с иностранной валютой.

Так, в России процентные ставки в рублях по кредитам, выданным населению на срок свыше одного года, составляют 17,2, а в Республике Беларусь — 14,2%. Процентные ставки по кредитам, выданным в долларах США, наоборот, в Беларуси выше и составляют 13,7, а в России — 11,7%.

Процентные ставки в белорусских рублях и долларах США по депозитам населения в Беларуси значительно выше, чем в России. Это объясняется проведением Национальным банком Республики Беларусь политики постепенной стабилизации и укрепления курса белорусского рубля по отношению к иностранной валюте. Если в Беларуси средневзвешенная процентная ставка в рублях по депозитам на срок свыше одного года составляет 13,3, то в России — 5,1%. В долларах США — 7,5 — в Беларуси и 4,6% — в России.

До настоящего времени решены лишь некоторые задачи по созданию единых макроэкономических условий для объединения денежных систем в денежно-кредитной сфере. Значения инфляции установлены центральными банками двух стран на почти идентичном уровне, а имеющиеся расхождения находятся в допустимом диапазоне; иностранная валюта в резервах банков полностью исключена, а использование кредитов Национального банка Республики Беларусь на целевое финансирование дефицита государственного бюджета и других государственных фондов прекращено.

Из анализа процентных ставок следует, что процентная политика и в России, и в Беларуси недостаточно четко нацелена на поддержание авторитета национальных валют. По мере стабилизации и повышения реального кvрca российского и белооусского рубля следует изменять процентную политику таким образом, чтобы процентные ставки по кредитам в долларах были выше рублевых.

Таким образом, в российско-белорусском Союзном государстве наблюдается реальное продвижение по пути валютной интеграции. Введение, единой валюты представляет собой одну из сложнейших форм интеграции. Создание валютного союза Беларуси и России должно диктоваться прежде всего экономической целесообразностью и происходить на завершающем этапе интеграции, когда будут достигнуты устойчивое сближение основных макроэкономических показателей, унификация, денежно-кредитной, ценовой политики, идентичность политико-правового регулирования социально-экономических процессов в обществе.

Интегрировавшись с экономически более мощной Россией, Беларусь может ускорить решение своих хозяйственных проблем, получить гораздо более сильную валюту, которая в перспективе станет одной из основных мировых валют. Укрепление валютной системы на основе рубля поможет ее более быстрому вхождению в международную финансовую систему, в создаваемое единое общеевропейское пространство.

Для России введение единой валюты будет способствовать укреплению ее промышленного потенциала. Валютный союз станет важным фактором укрепления позиций российских компаний в Белоруссии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *