Профессиональная система подготовки специалистов: требования, программа, качество.

В развитых государствах Европы до 80-95% прироста ВВП приходится на долю новых знаний, воплощенных в инновационных технологиях и продуктах. В этих странах 80% крупных и одна треть малых предприятий относятся к инновационно активным, которые обеспечивают наукоемкость ВВП (отношение внутренних затрат на исследования и разработки к ВВП) на уровне не ниже 3%. В развитых странах активная инновационная политика осуществляется прежде всего в сферах развития человеческих ресурсов, информационных и коммуникационных технологий.

В Республике Беларусь целенаправленная деятельность по инновационному развитию экономики началась лишь с 2001 г., а поэтому эти показатели значительно скромнее. К настоящему времени появилось много проблем в области создания необходимых макроэкономических условий для формирования эффективных экономических институтов, инновационной инфраструктуры, опережающего развития технических и естественных наук, научного и информационного обеспечения, мотивации и стимулирования инновационной деятельности, коммерсализации научной деятельности, охраны и управления интеллектуальной собственностью, организации системы маркетинга научных достижений, рынков интеллектуальной продукции и высоких технологий, подготовки кадров для инновационной деятельности.

Для разрешения этих проблем большое значение имеют активно развивающиеся инновационные процессы соответственно современным тенденциям научно-технического развития в ведущих странах. Утверждены приоритетные направления научно-технической деятельности, фундаментальных и прикладных научных исследований, в рамках которых сформированы государственные научно-технические и государственные программы фундаментальных и прикладных научных исследований на 2006-2010 гг.

Достижение такой цели предполагает решение следующих задач:

  • — построения национальной инновационной системы как эффективной модели генерации и использования знаний для создания новых конкурентоспособных видов продукции, новейших ресурсосберегающих, экологически чистых технологий, максимально удовлетворяющих потребности развивающегося белорусского общества;
  • — формирования благоприятной для инноваций экономической, правовой и социально-культурной среды;
  • — создания качественно нового технологического уклада;
  • — структурной перестройки экономики, модернизации материально-технической базы производства и социальной сферы на основе новых и высоких технологий и технологических инноваций в соответствии с потребностями внутреннего и внешнего рынков;
  • — повышения уровня высокотехнологического экспорта, импортозамещения, экономической и энергетической безопасности страны;
  • — развития интеллектуального потенциала и творческой активности населения, подготовки кадров, прежде всего, руководителей и специалистов для инновационной деятельности.

Требования инновационного предприятия к подготовке специалистов

Инновационное предприятие предусматривает динамичное развитие и поддержание своих конкурентных преимуществ на основе синтеза постоянной его адаптивности и инновационности. Адаптивность характеризует реакцию предприятия на изменение внешней и внутренней среды, а инновационность является содержанием такой реакции, которая представляет собой направленное изменение деятельности на освоение новой технологии, продукции (услуг), новых форм и методов организации производства и труда, новых форм взаимодействия с потребителями и поставщиками.

Приоритетом инновационно-ориентированного предприятия является новаторское доведение научной идеи до производства и коммерциализации разнообразных, обладающих новизной конкурентоспособных товаров и услуг. Мировой опыт отождествляет финансовый успех и процветание предприятия с инновационной направленностью его производственной деятельности, так как именно такая направленность в современных условиях предоставляет предприятию возможность устойчивого экономического роста и сохранения своих конкурентных преимуществ в долгосрочном периоде.

В этой связи при формировании и функционировании современной системы образования разрешаются три традиционные, но новые по содержанию проблемы:

  1. кого и сколько учить?
  2. чему учить?
  3. кому учить?

При ответе на первый вопрос необходимо учитывать объем и структуру подготовки специалистов по уровням образования (высшее и среднее специальное), по группам специальностей и специальностям, обладатели которых отличаются функциями, необходимыми для инновационного типа развития экономики, мерой ответственности за будущее развитие предприятий, возможностями влиять на трудовые отношения и поведение работников, на восприятие ими инновационных преобразований. Решение данных проблем вызывает необходимость разработки методологии и методик определения общей и дополнительной потребности отраслей экономики в специалистах инновационного типа с высшим и средним специальным образованием.

Высокий риск инновационной деятельности предъявляет особые требования к управленческому персоналу. В таких условиях сильно возрастает роль руководителя, так как его способности, квалификация и профессиональные умения зачастую определяют судьбу предприятия. Специфика инновационной деятельности предприятия требует привлечения людей новаторского и гибкого склада ума, обладающих такими качествами, как решительность, энтузиазм и усердие, стремление к самосовершенствованию, независимость от необоснованного чужого мнения и уверенность в своих силах, что во многом должно закладываться в процессе подготовки специалистов.

Естественным ответом на вопрос «чему учить?», например, менеджеров, активно занимающихся организацией инновационной деятельности, является — профессиональному мастерству, благодаря которому руководитель превращается в инновационного менеджера, соответствующего следующим требованиям и качествам:

  • — умение принимать решения в принципиально новых для него ситуациях, которые возникают как следствие динамичности внешней среды;
  • — способность к изобретательству, поиску новых целей и идей, мотивации сотрудников, которые отождествляют себя с этими целями;
  • — быть для своих подчиненных не столько начальником, сколько партнером, деятельность которого направлена в основном на передачу знаний, обучение подчинённых, активизацию их творчества, инициативы и ответственности;
  • — готовность к риску и оперативности в принятии решений;
  • — проактивная адаптация к изменяющимся условиям, основанная на использовании синергетических эффектов;
  • — умение управлять трудом своим и подчинённых, стрессами, поддерживать стремление к личностному росту и развитию;
  • — способность к командной работе, которая включает умение поддерживать с подчинёнными продуктивные отношения;
  • — инициативность, которая включает способность ставить перед собой конкретные цели, умение преодолевать возникающие трудности.

Не менее сложным является ответ на вопрос «кому учить?». Формирование новой модели подготовки специалистов невозможно без инновационно-мыслящих преподавателей. Исходя из современных требований педагог должен выступать в роли носителя конкретных новшеств и одновременно их творца и организатора процесса внедрения новаций в практику. Он, прежде всего, должен обладать профессиональной компетенцией.

Таким преподавателем можно стать только при участии в научно-производственной деятельности, при взаимодействии вузов с производством и научными учреждениями, при мобильности образования, которому присущи учет сочетания фундаментализма знаний и их прикладного характера. Педагог должен обеспечить сочетание организации проблемного и практико-ориентированного образования, способного повысить конкурентоспособность национальной экономики, предприятий и товаров.

Основные функции преподавателя в современном образовании — поставить перед студентом задачу и дать для ее решения необходимые консультации. При этом будет справедлива следующая формула: учебный процесс — это профессионализм преподавателя и желание студента учиться, научиться. Современное образование диктует, чтобы студенты получали знания на 50% самостоятельно и на 50% — опираясь на помощь и методический опыт преподавателя. Это означает, что преподаватель должен быть способным так организовать учебно-самостоятельную работу студента, чтобы он был готов к самостоятельному процессу получения знаний через учебники, учебные пособия, монографии, через активное участие в НИРС.

Одним из критериев оценки профессионализма преподавателя и учебной деятельности студента должно стать знание современных стратегических и, особенно, инновационных проблем развития экономики. Вполне понятно: нужно знать то, что нужно решать.

В целом мы приходим к выводу: чтобы решить проблему современной подготовки специалистов, необходимо активизировать теоретические исследования в этой области, концептуально определиться и, соизмерив с возможностями, разработать Национальную программу развития современного инновационного образования Республики Беларусь во взаимосвязи с перспективными этапами инновационного развития ее экономики.

С целевыми задачами формирования инновационного общества тесным образом должны взаимодействовать разработки научно-обоснованных моделей опережающей подготовки специалистов, способных успешно адаптироваться к интенсивно изменяющимся условиям и социальным потребностям.

Постановка вопроса об образовании для инновационного развития конкретизируется в наборе частичных компетенций, которые составляют общую компетенцию воздействия на среду в искомом для устойчивого развития направлении. Речь идет о компетенциях в решении новых проблем. Кто располагает такими компетенциями, тот и будет обладать способностями модифицировать и моделировать будущее предприятие, все его социальные, экономические и экологические изменения в направлении динамичного развития.

В качестве одного из продуктивных подходов к формулированию компетенции можно назвать исследование немецкого ученого Г. де Хана. Он выделяет следующие частичные компетенции, которые в их целостности и дают общую искомую компетенцию формирования общества на принципах инновационного развития:

  1. Компетенция предвосхищающего мышления, т. е. умение смотреть вперед на основе прогноза будущего развития. Решающим является умение рассматривать будущее как открытое и поддающееся изменению, а не предопределенное и заданное.
  2. Компетенция работать междисциплинарно. Поле проблем инновационного развития и перспектив будущего нельзя преодолеть на основе монодисциплинарности. Сегодня, как никогда, необходимо сотрудничество различных наук, культурных традиций, эстетических и других подходов. Для познания системных связей и умения разобраться в комплексных процессах необходимы соответствующие знания и способности. Их формированию благоприятствует соединение различных дисциплинарных знаний и способов мышления.
  3. Компетенция свободного, открытого мировосприятия, транскультурного понимания и кооперации. Ориентироваться только на национальные стратегии, значит упустить тот факт, что обеспечение инновационного развития в конечном счете может быть достигнуто лишь с использованием международного знания.
  4. Компетенция участия, суть которой заключается в желании, способностях и умении участвовать в решении наиболее важных проблем разного уровня иерархии.
  5. Компетенция планирования и реализации. Обладать ей, значит иметь способность проектировать и определять эффективность использования ресурсов под углом зрения устойчивости.
  6. Способность к эмпатии, солидарности с будущими поколениями, что требует формирования коммуникативных компетенций под знаком национальной и всемирной солидарности.
  7. Компетенция мотивировать себя и других. Важно развивать мотивационные импульсы у себя и у своего окружения, потому что каждый человек может и должен нести ответственность за свое будущее, а не рассматривать себя как жертву жизненных обстоятельств.

Указанный набор компетенций важен для всех специалистов, но особое значение он имеет для лидеров инновационного развития различных уровней: от политического руководителя до руководителей первичных производственных и управленческих структур.

В отечественной практике для практических целей подготовки и использования специалистов целесообразно разрабатывать модели специалиста, структурное содержание которых предполагает три вида деятельности: а) обусловленные особенностями инновационного типа развития экономики; б) диктуемые требованиями профессии, специальности; в) обусловленные социально-экономической и духовно-нравственной системой.

Компетентность специалиста включает демонстрацию основ знания в выбранной области профессиональной деятельности, способности оценивать новую информацию и интерпретировать ее в контексте накопленного знания, понимания общей структуры выбранной профессиональной области, адекватного использования относящихся к избранной области профессиональной деятельности методик, инструментария, технологии, понимания экспериментальной ж эмпирической проверки научных требований.

На основе проведенного исследования можно сделать вывод, что специалист, ориентированный на будущее, должен быть готов создавать новое в сфере своей профессиональной деятельности, успешно работать даже при отсутствии в его базе знаний готовых алгоритмов, проявляя творческое, созидательное мышление в нестандартных ситуациях.

Итак, проблема подготовки специалистов для обеспечения инновационного развития страны является многокритериальной и меж-дисциплинарной. Она, во-первых, тесным образом связана с целью создания инновационной, конкурентоспособной, наукоемкой, ресурсе- и энергосберегающей, экологобезопасной социально ориентированной рыночной экономикой Республики Беларусь, обеспечивающей ее динамичное социально-экономическое развитие и повышение качества жизни белорусского народа.

Во-вторых, проблема подготовки специалистов связана с основными приоритетами и такими составляющими перевода национальной экономики в режим интенсивного развития, как:

  • — разработка стратегии инновационного развития экономики отраслей и страны в целом;
  • — разработка прогнозов технологического развития и определение научно-технологических приоритетов;
  • — формирование государственной научно-технической и инновационной политики и ее научно-нормативное, ресурсное и кадровое обеспечение;
  • — развитие инновационного предпринимательства, взаимодействие ключевых субъектов национальной инновационной системы;
  • — развитие инновационной инфраструктуры;
  • — развитие сферы научных исследований и разработок;
  • — разработка и реализация финансовых мер по прямому и косвенному стимулированию инновационной деятельности.

В-третьих, проблема подготовки специалистов для инновационного развития страны имеет свои внутренние факторы развития. Так, совершенствование и повышение уровня образования в этой связи требуют предусматривать:

  • — обновление номенклатуры специальностей, структуры и содержания учебных программ с включением проблематики инновационного менеджмента, внедрение новых образовательных программ и услуг, повышение их качества, введение курсов о новых технологиях, конкурентоспособности экономики, охране и управлении интеллектуальной собственностью;
  • — развитие научно-исследовательского сектора высшей школы с ориентацией его на проблемы Национальной инновационной системы;
  • — совершенствование форм связи науки, образования и производства, развитие действующих объектов инновационной инфраструктуры в системе образования и создание новых инновационных структур для формирования единого научного и учебно-методического механизма подготовки кадров для инновационной сферы;
  • -разработку методологии прогнозных характеристик и методик определения перспективной потребности страны в научных кадрах и специалистах, которые должны обеспечивать реализацию приоритетных направлений создания и развития высоких технологий в стране;
  • — создание условий для реализации интеллектуального потенциала молодых ученых и специалистов, в первую очередь за счет совершенствования систем мотивации и вознаграждения за творческий интеллектуальный труд;
  • — экономическую, правовую и социальную защищенность ученых и специалистов сферы интеллектуальной деятельности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *