Значение экономических рейтингов в системе государственного управления

Создание надежной базы экономического роста и повышения благосостояния населения имеет актуальное значение для Республики Беларусь, особенно на фоне современных процессов в мировой экономике. Одним из эффективных способов решения задач по существенному увеличению инвестиций, совершенствованию институциональной и предпринимательской среды являются организация активного участия нашей страны в общепризнанных международных рейтингах и обеспечение ее продвижения в данных исследованиях. Это способствует не только повышению доверия в мире к Республике Беларусь, но и росту эффективности всей работы по формированию условий деловой и инновационной деятельности в соответствии с передовой мировой практикой — на основе более четкой идентификации насущных вопросов и оценок регулирующих воздействий.

Необходимо отметить, что международные социально-экономические рейтинги являются общепризнанным в мире инструментом для оценки качества институциональной среды — принципиального условия для экономического развития. Значительное число исследований показало, что первостепенное значение для объяснения межстрановых различий в долгосрочных темпах роста имеет фактор качества институтов, входящий в группу фундаментальных экономических факторов. Причем воздействие других фундаментальных факторов роста имеет во многом опосредованный институтами характер, то есть каналы влияния этих факторов также имеют институциональное происхождение.

При этом, учитывая естественную относительную ограниченность отдельных оценок и сопоставлений такого многогранного объекта, как экономика, целесообразно осуществлять анализ комплекса экономических рейтингов, дифференцируемых по составу факторов и исследователей.

Среди глобальных международных социально-экономических рейтингов выделяется прежде всего оценка и анализ стран по обобщающему индексу развития человеческого потенциала, который разрабатывается ООН и отражает уровень достижений государств по трем основным направлениям: долголетие на основе здорового образа жизни, доступ к знаниям, достойный уровень жизни. В докладе ООН за 2010 г. Республика Беларусь занимает 61-ю позицию среди 169 стран (у Российской Федерации и Украины 65-е и 69-е места соответственно, а 1-е место принадлежит Норвегии). При этом в предыдущих материалах ООН за 2009 г. положение нашей страны было ниже на семь позиций.

Кроме того, наиболее часто отмечаются следующие международные экономические сопоставления: доклад «Ведение бизнеса» (формируется Всемирным банком), рейтинги по индексу экономической свободы (фонд «Наследие»), индексу глобальной конкурентоспособности (Всемирный экономический форум), индексу восприятия коррупции (агентство Transparency International), по Европейскому инновационному табло (Европейская комиссия).

Среди представительных международных рейтингов наряду с отчетом Всемирного банка «Ведение бизнеса» выступает рейтинг 183 стран по индексу экономической свободы, который начиная с 1995 г. ежегодно подготавливается известным общественным исследовательским центром США — фондом «Наследие» и газетой «Уолл-стрит джорнэл»1. Индекс экономической свободы измеряется по десяти категориям, охватывающим широкий спектр экономических отношений: свобода бизнеса, свобода торговли, фискальная свобода, государственные расходы, монетарная свобода, свобода инвестиций, финансовая свобода, права собственности, свобода от коррупции и свобода трудовых отношений. Оценки по каждой категории рассчитываются на основе официальной информации государств и международных организаций. Из них выводится общая средняя оценка страны. Ежегодное издание индекса экономической свободы представляет собой комплексное исследование как в мировом масштабе, так и в отдельных государствах. Оно предоставляет актуальную аналитическую информацию, которую целесообразно использовать в практике управления социально-экономическим развитием Республики Беларусь. Параллельно открывается возможность более обоснованно использовать зарубежный опыт.

Республика Беларусь по рейтингу экономической свободы стран мира на 2011 г. занимает 155-е место с общим баллом 47,9, причем с 1995 г. по 2011 г. общий индекс экономической свободы Республики Беларусь вырос на 18,6%. Низкие баллы Республика Беларусь имеет по следующим категориям: финансовая свобода (в основном из-за недостаточного уровня развития финансового рынка); свобода инвестиций и права собственности; свобода от коррупции; расходы государства (уровень государственных расходов в процентах к ВВП).

Российская Федерация в данном мировом рейтинге находится на 143-м месте с оценкой 50,5 балла. Украина занимает 164-е место, получив 45,8 балла. Первое место в данном рейтинге уже 17 лет сохраняет Гонконг (89,7 балла в 2011 г.), а среди европейских стран лидирует Швейцария, которая занимает 5-е место в мире и имеет 81,9 балла.

Анализ положения Республики Беларусь в отмеченном международном рейтинге свидетельствует о наличии существенных незадействованных в нашей стране резервов. В частности, для продвижения по индексу финансовой свободы, который оценивает эффективность финансового сектора экономики, требуются кардинальные действия, обеспечивающие повышение, во-первых, степени развития всех его институтов (особеннона рынке ценных бумаг и страховом рынке), во-вторых, уровня открытости для привлечения иностранного капитала и конкуренции в целях расширения состава и снижения стоимости финансовых услуг.

Распространенный глобальный индекс конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) начиная с 1979 г. подготавливается ежегодно Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) — популярной международной неправи-тельственной организацией, созданной в 1971 г. Членами ВЭФ являются ведущие компании и организации разных стран мира. В его составе действуют достаточно престижные рабочие группы и клубы по профессиональным на-правлениям. Рассматриваемый рейтинг глобальной конкурентоспособности, учитывая состав участников ВЭФ, представляющих, по сути, мировую и национальные экономические элиты, во многом формирует имидж стран у инвесторов, определяющих международные потоки капитала и товаров. В последнем отчете ВЭФ по конкурентоспособности, опубликованном в сентябре 2010 г., представлен анализ по 139 странам, что на 5 стран-участниц больше по сравнению с прошлогодним отчетом. Это свидетельствует о росте значимости данного исследования.

Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2010—2011 возглавила Швейцария. Далее идут Швеция и Сингапур (2-е и 3-е места соответственно). Среди стран бывшего СССР позиции распределились следующим образом: Эстония (33-е место), Литва (47-е), Азербайджан (57-е), Россия (63-е), Латвия (70-е), Казахстан (72-е), Украина (89-е), Грузия (93-е), Молдова (94-е), Армения (98-е), Таджикистан (116-е), Киргизия (121-е). Беларусь наряду с Узбекистаном и Туркменистаном в рейтинге ВЭФ пока не участвует. Поэтому по инициативе Национального банка Республики Беларусь в настоящее время начата работа по организации участия нашей страны в дан-ном рейтинге.

Содержательной особенностью глобального индекса конкурентоспособности выступает комплексный анализ развернутого спектра более 100 унифицированных конкурентных факторов (индикаторов), причем не только имеющих чисто деловой характер, но и учитывающих уровень развития технологий, инноваций, инфраструктуры, кадрового потенциала, а также институциональной среды. Вся совокупность используемых индикаторов группируется в 12 основных слагаемых глобального индекса конкурентоспособности: качество институтов, инфраструктура, макроэкономические условия, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, технологический уровень, размер рынка, уровень развития бизнеса, инновации.

Оценки индикаторов рассчитываются на основе сочетания официальных статистических данных с результатами опроса — обширного ежегодного исследования, которое проводится ВЭФ совместно с сетью партнерских организаций (ведущих исследовательских институтов и компаний в анализируемых странах). В результате формируется достаточно детальный и системный срез сложившихся в стране условий, характеризующих ее конкурентную среду и способность к устойчивому развитию экспорта и экономики. Это создает серьезную аналитическую основу для идентификации и решения проблемных вопросов в практике управления экономическим развитием государства.

Участие в рейтинге глобальной конкурентоспособности позволит также активизировать инновационное развитие нашего государства даже без организации на современном этапе включения нашей страны в специализированные в данной области международные рейтинги, и в частности в Европейское инновационное табло, разрабатываемое Европейской комиссией и характеризующее 39 стран, основную группу которых образуют государства ЕС.

Надо сказать, что по развитости деловой среды наша страна заметно продвинулась в рамках рейтинга по условиям ведения бизнеса. Мы имеем также хороший задел в части таких важнейших индикаторов конкурентоспособности, как уровень высшего образования и квалификации кадров, наличие ученых и инженеров, а также степень развития информационно-коммуникационных технологий, включая телекоммуникации, Интернет и т. п. Более того, значительная работа в данном направлении проведена Государственным комитетом по науке и технологиям, который разработал Временную методику расчета индекса инновационности, близкую по перечню соответствующих показателей к рейтингу глобальной конкурентоспособности. Согласно проведенным по указанной методике расчетам Республика Беларусь может занять приемлемое место среди стран мира.

Кроме того, целесообразно отметить достаточно важные финансовые рейтинги: Классификация страновых кредитных рисков (формируется Организацией экономического сотрудничества и развития — ОЭСР) и суверенные кредитные рейтинги (разрабатываются лидирующими международными рейтинговыми агентствами).

С учетом вышеизложенного в Республике Беларусь принято концептуальное решение — на современном этапе сосредоточиться на системном мониторинге шести экономических рейтингов:

  • — развитие человеческого потенциала (ООН);
  • — ведение бизнеса (Всемирный банк);
  • — экономическая свобода (фонд «Наследие»);
  • — глобальная конкурентоспособность (Всемирный экономический форум);
  • — классификация страновых кредитных рисков (ОЭСР);
  • — суверенные кредитные рейтинги (ведущие международные рейтинговые агентства).

Это зафиксировано в Программе деятельности Правительства Республики Беларусь на 2011— 2015 гг.

В целом показатели отмеченных рейтингов формируют достаточно многогранный срез сложившихся экономических условий, что создает возможность в сопоставимой форме учитывать опыт значительного круга стран. Расширяется аналитическая основа для выявления и решения актуальных вопросов в управлении социально-экономическим развитием государства.

Вместе с тем в перспективе по мере накопления опыта состав международных экономических сопоставлений, включенных в общую систему государственного анализа, прогнозирования и регулирования, целесообразно постоянно расширять и совершенствовать. В первую очередь возможным представляется увеличение круга рейтингов за счет Европейского инновационного табло, формируемого Европейской комиссией, Экономического индекса знаний, публикуемого Всемирным банком, Научного, технологического и промышленного табло ОЭСР, Глобального показателя эффективности государственного управления, разрабатываемого Всемирным банком.

Важно также отметить, что систематический комплексный мониторинг международных экономических рейтингов предполагает необходимость решения значительного круга вопросов, в том числе методических, информационных и организационных:

  • — разработка методик, позволяющих анализировать и учитывать в практике управления названные международные индексы и их компоненты, в том числе в рамках общих принципов оценки регулирующего воздействия;
  • — нормативное закрепление за соответствующими органами государственного управления функций по организации системы анализа международных рейтингов и выработка на этой основе мер регулирования;
  • — налаживание конструктивных контактов с разработчиками рейтингов, в том числе по методологическим вопросам, обмену аналитической информацией, а также получению рекомендаций;
  • — уточнение системы ориентиров, используемых при прогнозировании и регулировании экономических процессов, на основе анализа факторов и показателей международных рейтингов;
  • — дополнение статистической отчетности недостающими показателями из приведенных рейтингов;
  • — подготовка (с участием значительного числа государственных органов, научных кругов, предпринимательских объединений) и координация соответствующих мероприятий в рамках социально-экономических программ развития страны.

Это позволит создать базис для активного использования экономических рейтингов в качестве инструментов макроэкономики и включения их в систему управления Республики Беларусь для решения задач экономического роста и повышения уровня жизни населения нашей страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *